В «Лотос Plaza» сегодня снова проверили пожарную безопасность

В «Лотос Plaza» сегодня снова проверили пожарную безопасность , фото-1

Тайная проверка в крупнейшем торговом центре Карелии оказалась явной, но не для всех. 

Сегодня в ТРЦ «Лотос Plaza» прошла проверка пожарной безопасности. Как мы сообщали, вчера сотрудники МЧС начали проверять центр после серии публикаций на нашем портале. 

Мы настоятельно просили, чтобы в проверке приняли участие журналист нашего издания, а также бывший инженер ТРЦ Роман Дегалюк, который и рассказал о возможных проблемах с пожарной безопасностью в центре. Однако в МЧС нам сказали, что участие в таких проверках посторонних запрещает федеральное законодательство. Нам отказали. 

Между тем, сегодня «посторонние» в проверке участие принимали. Группа журналистов прошли по центру вместе с МЧС с целью проверки как раз систем безопасности. Как журналисты других изданий стали участниками проверки, нам в МЧС не сказали, добавив, что для них это был сюрприз. Представителям нашей редакции накануне вечером о планируемой сегодня проверке тоже ничего не сказали.

Стоит ли удивляться, что сегодня в некоторых СМИ со ссылкой на заместителя начальника отдела надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности главного управления МЧС России Артема Березина появилась информация, что при проверке системы автоматической пожарной сигнализации сработали, системы оповещения запустились, что находиться в центре безопасно. И добавили, что о результатах проверки говорить рано, так как она завершится только 19 февраля. 

В МЧС Карелии нашему изданию комментировать сегодняшнюю проверку не стали. 

Добавим, что по нашей информации, все последние дни с момента выхода наших публикаций в торгово-развлекательном центре, который был открыт еще 27 сентября прошлого года, активно велись работы по устранению серьезных проблем как раз с пожарной безопасностью. Судя по всему, часть проблем уже решена, и результаты этой работы и были показаны «правильным» СМИ.

Напомним, что сегодня портал «Карелия.Ньюс» сообщил о том, что бывший сотрудник ТРЦ «Лотос Plaza» Роман Дегалюк 23 января написал обращение на имя президента Владимира Путина с просьбой провести независимую проверку центра. 

Огромная просьба направить сотрудников центрального аппарата для проверки, так как местные не хотят «выносить сор из избы» и покрывают своих коллег, подписавших акт о вводе в эксплуатацию, - говорится в обращении.

В «Лотос Plaza» сегодня снова проверили пожарную безопасность , фото-2

От нашего портала также добавим, что единственная цель наших публикаций – добиться соблюдения безопасности в торгово-развлекательном центре. Иных целей у нас нет и быть не может. Однако все последние действия МЧС, молчание ТРЦ «Лотос Plaza», нежелание показать нашей редакции в присутствии Романа Дегалюка полноценно работающую пожарную систему – все эти действия дают основания подозревать, что все изложенное в интервью недельной давности может быть правдой. И даже если сейчас системы, наконец, заработали, чему мы, конечно, не можем не радоваться, хочется спросить – кто-то ответит за то, что они заработали только сейчас, а не когда открылся центр?

Лотос Fitness House Лотос-Plaza МЧС Дегалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!