Экс-работник «Лотос Plaza» обратился к Путину с просьбой прислать для проверки независимых экспертов

Экс-работник «Лотос Plaza» обратился к Путину с просьбой прислать для проверки независимых экспертов , фото-1

Роман Дегалюк, который рассказал о проблемах с противопожарной сигнализацией во второй очереди ТРЦ «Лотос Plaza» написал обращение к президенту России. 

Вчера в крупнейшем торговом центре Карелии началась проверка противопожарной безопасности. Как сообщал наш портал, сотрудники МЧС начали изучать документацию, до реальной проверки пока дело не дошло. Проверка стала возможна после серии публикаций на портале «Карелия.Ньюс». Информацию о том, что во второй очереди центра, где расположены детский парк, спорткомплекс, магазины и заведение общественного питания нам рассказал бывший инженер и диспетчер центра Роман Дегалюк.

Вчера же Роман отправил обращение на имя президента страны Владимира Путина в связи с этой ситуацией. В документе, зарегистрированном на сайте Кремля, петрозаводчанин рассказывает о том, что после публикации информации в отношении него началась травля. 

Экс-работник «Лотос Plaza» обратился к Путину с просьбой прислать для проверки независимых экспертов , фото-2

В настоящий момент в отношении меня разворачивается кампания по травле, что я свожу счеты с хозяином комплекса. Вопрос – зачем мне это надо? Мне хочется, чтобы не повторялись трагедии «Зимней вишни», - пишет Роман. 

При этом он уверен, что местные органы МЧС покрывают своих коллег, подписавших акт о вводе здания в эксплуатацию, и просит провести независимую экспертизу. 

Огромная просьба направить сотрудников центрального аппарата для проверки, так как местные не хотят «выносить сор из избы» и покрывают своих коллег, подписавших акт о вводе в эксплуатацию, - говорится в обращении. 

Экс-работник «Лотос Plaza» обратился к Путину с просьбой прислать для проверки независимых экспертов , фото-3

Напомним, что на прошлой неделе портал «Карелия.Ньюс» опубликовал сразу несколько материалов о возможных серьезных проблемах во второй очереди крупнейшего в Карелии торгового центра «Лотос Plaza», который открылся в конце сентября прошлого года. Мы рассказали о том, что МЧС Карелии и прокуратура фактически проигнорировали тревожное сообщение от бывшего сотрудника центра о неработающей в новом здании центра системе оповещения о пожаре. Ситуацию, однако, изменило интервью Романа Дегалюка нашему порталу, которое мы опубликовали в минувшую пятницу. В нем бывший сотрудник ТРЦ в деталях и со знанием дела рассказал о проблемах с пожарной безопасностью центра. По его словам, если там произойдет пожар, то трагедия будет хуже, чем в «Зимней Вишне» в Кемерово. Роман четко и по пунктам рассказал о неработающей системе оповещения и других проблемах центра и даже выразил готовность лично показать проверяющим, что в центре не так. 

Добавим, что по информации нашего портала, в настоящий момент в ТРЦ «Лотос Plaza» ведется активная работа по устранению нарушений, которых там действительно немало. 

«Карелия.Ньюс» продолжает следить за развитием ситуации. 

Лотос Fitness House Лотос-Plaza МЧС Дегалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!