Сотрудники МЧС сегодня приехали в «Лотос Plaza» для проверки противопожарной безопасности

Сотрудники МЧС сегодня приехали в «Лотос Plaza» для проверки противопожарной безопасности , фото-1

Порталу «Карелия.Ньюс» стало известно, что сегодня в ТРЦ «Лотос Plaza» находились сотрудники МЧС. По словам нашего информированного источника, это не ознакомительная прогулка, сотрудники проверяют вторую очередь центра, где предположительно есть проблемы с пожарной безопасностью. 

Напомним, что официально именно сегодня, то есть 23 января и в течение 20 дней, должна была начаться проверка. Поводом для нее стал материал, вышедший на нашем портале. В нем бывший инженер и диспетчер ТРЦ «Лотос Plaza» рассказал о серьезных проблемах с пожарной безопасностью во второй очереди центра. 

В МЧС Карелии нам сообщили, что сегодня сотрудники ведомства проверяли документы центра. Непосредственно пожарную безопасность никто не проверял. 

Тем временем возможными проблемами в детском парке развлечений «Боше Парк», который расположен в этом ТРЦ, заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. Он подготовил запросы в МЧС, прокуратуру, а также в ТРЦ «Лотос Plaza» после публикации на портале «Карелия.Ньюс». Об этом сам Сараев рассказал нашему изданию. По его словам, в запросах он требует в максимально короткие сроки провести проверку систем безопасности во второй очереди ТРЦ «Лотос Plaza», где находится детский парк развлечений «Боше Парк». 

Те факты, которые были изложены в материале, требует незамедлительной реакции, - прокомментировал Сараев. Как видим, реакция уже есть. МЧС проверяет центр. 

Сотрудники МЧС сегодня приехали в «Лотос Plaza» для проверки противопожарной безопасности , фото-2

Напомним, что на прошлой неделе портал «Карелия.Ньюс» опубликовал сразу несколько материалов о возможных серьезных проблемах во второй очереди крупнейшего в Карелии торгового центра «Лотос Plaza», который открылся в конце сентября прошлого года. Мы рассказали о том, что МЧС Карелии и прокуратура фактически проигнорировали тревожное сообщение от бывшего сотрудника центра о неработающей в новом здании центра системе оповещения о пожаре. МЧС ответило бывшему диспетчеру и инженеру Роману Дегалюку фактической отпиской о том, что Роман неверно указал букву в адресе центра, что послужило причиной отказа во внеплановой проверке. 

Ситуацию, однако, изменило интервью Романа Дегалюка нашему порталу, которое мы опубликовали в минувшую пятницу. В нем бывший сотрудник ТРЦ в деталях и со знанием дела рассказал о проблемах с пожарной безопасностью центра. По его словам, если там произойдет пожар, то трагедия будет хуже, чем в «Зимней Вишне» в Кемерово. Роман четко и по пунктам рассказал о неработающей системе оповещения и других проблемах центра и даже выразил готовность лично показать проверяющим, что в центре не так. 

Сотрудники МЧС сегодня приехали в «Лотос Plaza» для проверки противопожарной безопасности , фото-3

Роман Дегалюк

Добавим, что по информации нашего портала, в настоящий момент в ТРЦ «Лотос Plaza» ведется активная работа по устранению нарушений, которых там действительно немало. 

От портала добавим, что главная цель наших публикаций – обеспечить безопасность пребывания людей в крупнейшем торговом центре республики, а не временное закрытие его, в чем сейчас пытаются обвинить наш портал. 

 «Карелия.Ньюс» продолжает следить за развитием ситуации. 

Лотос Fitness House Лотос-Plaza МЧС Дегалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!