ЦБК назвал причину желтого цвета снега в Сегеже

ЦБК назвал причину желтого цвета снега в Сегеже, фото-1

Возможной причиной желтой окраски снега в Сегеже,  по информации АО «Сегежский ЦБК», является выброс паров высоким содержанием железа. К такому выводу пришел Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, проанализировав результаты исследований атмосферного воздуха и воды в Сегеже.

По лабораторным исследованиям в конденсате с БДМ – 11 содержание железа составляет в среднем до 500 мкг/л, а максимально до 1250 мкг/л. В таких концентрациях окислы железа не являются опасными для здоровья, – пояснили специалисты.

Информация была обнародована на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Сегежского района. Об этом сообщает паблик «Сегежа online».

Также местные власти сообщили, что на уборку и утилизацию погибших птиц потратят предположительно 33 тысячи рублей.

Последний раз гибель голубей фиксировалась 26 ноября, отметила комиссия. Вместе с тем в комментариях пользователи сети пишут обратное.

Зачем вводить в заблуждение, голуби продолжают умирать. Я в Сегеже пробыл три дня. 27 вечером, гуляли на бульваре у "Фикс прайс", наблюдал  умирающего голубя, он еле шевелился под дверью магазина, валялся на боку. Что-то работы по уборке мёртвой птицы не заметил, - написал пользователь сети Владимир Тупицин.

Напомним, что  сегежане стали бить тревогу в середине ноября, когда стали натыкаться в разных районах города на мертвых птиц. Также люди жаловались в соцсетях на неприятный запах в воздухе и жёлтый снег. В прошлую пятницу Россельхознадзор сообщил, что у мёртвых птиц обнаружена опасная инфекция. 

Позже на странице главы Карелии Артура Парфенчикова в социальной сети появилась информация о предварительных результатах проверок, которые провёл Росприроднадзор на Сегежском ЦБК. Сообщалось, что Росприроднадзор зафиксировал превышение выбросов газов, но при этом отмечалось, что анализ результатов замеров ещё не завершен.

Позже это сообщение неожиданно исчезло из соцсети. Глава Карелии объяснил, в чем дело.

желтый снег голуби гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!