• Главная
  • Сегодня Петрозаводск простится со спецназовцем Александром Флегонтовым
12:10, 22 октября 2019 г.

Сегодня Петрозаводск простится со спецназовцем Александром Флегонтовым

Сегодня Петрозаводск простится со спецназовцем Александром Флегонтовым, фото-1

Церемония прощания с погибшим в Нальчике лейтенантом полиции из отряда спецназначения «Гром» Александром Флегонтовым состоится сегодня в Петрозаводске траурном зале на улице Вольной. Прощание будет проходить с 14.00 до 15.00.

34-летний спецназовец из Петрозаводска погиб 18 октября от рук полицейского из Чечни. Трагически разрешившийся конфликт произошел на территории Института МВД России в Нальчике, где полицейские проходили переподготовку.

Александр Флегонтов был опытным бойцом. Нелегкая служба полицейского была для лейтенанта осознанным выбором. Он не однажды направлялся в служебные командировки на Северный Кавказ, в том числе в Чечню. Командировка в Нальчик стала последней в этом послужном списке.

У погибшего остались семья, два сына.

Руководство и личный состав МВД Карелии выразили соболезнования родным Александра Флегонтова. Семье Александра Флегонтова будет оказана необходимая помощь.

Погибшего не вернуть. Но главной памятью о нем будет справедливое и честное расследование всех обстоятельств чудовищной расправы.

У свидетелей драки, которые не отказываются от своих показаний и хотят, чтобы виновные были наказаны по закону, есть всего один, но очень важный вопрос к своим коллегам правоохранителям из Нальчика: почему уголовное дело возбуждено по  статье 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности, а не по 111 часть 4 - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», повлекшее смерть потерпевшего?

Родные, друзья, Александра Флегонтова, всегда будут помнить о нем и ждут справедливого и честного ведения следствия. Все мы ждем.

Александр Флегонтов родился в Петрозаводске. В июле 2007 года он поступил на службу в органы внутренних дел, с 2017 года являлся сотрудником отряда специального назначения «Гром» УНК МВД по Республике Карелия. За образцовое исполнение служебных обязанностей поощрялся руководством МВД по Республике Карелия.

Он уважал свою работу, очень ответственно к ней относился. На тяготы службы никогда не жаловался. Всегда был собран, всегда готов. Друзья, родные ценили Сашин острый юмор, его организаторские способности и неуемную жажду жизни.

Сегодня Петрозаводск простится со спецназовцем Александром Флегонтовым, фото-2

Таким мы запомним Александра Флегонтова

Фото: пресс-служба МВД Карелии, друзей и из семейного архива

#спецназ #александр флегонтов #похороны
Объявления
live comments feed...