«Вы так-то человека убили». Подробности гибели карельского полицейского в Нальчике

«Вы так-то человека убили». Подробности гибели карельского полицейского в Нальчике , фото-1

Трагедией закончились мирные посиделки полицейских из Карелии, Саратова и Чечни. 

Как мы вчера сообщали, 18 октября между полицейскими, повышающими свою квалификацию в Институте МВД России в Нальчике, случился конфликт. В результате от рук полицейского из Чечни погиб карельский полицейский из отряда спецназначения «Гром», житель Петрозаводска Александр Флегонтов. 

Имя погибшего назвал телеграм-канал «Омбусмен полиции», который специализируется на работе правоохранительных органов России и первым сообщил об инциденте. Как стало известно, порталу «Карелия.Ньюс» погибший Александр Флегонтов опытный боец, ему, по нашим данным, было 34 года, он несколько раз бывал в командировках на Северном Кавказе, в том числе в Чечне. 

«Вы так-то человека убили». Подробности гибели карельского полицейского в Нальчике , фото-2

Сегодня все в том же телеграм-канале появились подробности случившегося от одного из свидетелей конфликта. По данным источника, в этом филиале у полицейских из Чечни постоянные стычки с сотрудниками из других регионов. 

В этом филиале постоянные стычки с ними, они приезжают и ходят там павлинами, все со стволами короткими на постоянке, руководство с ними сюсюкается, в общем двойные стандарты…», - говорится в сообщении. 

По информации источника, два сотрудника МВД Карелии, один из Саратова и один из Чечни выпивали. Все было мирно. Потом чеченец пригласил остальных к себе на чай. Однако, когда они пришли в комнату к чеченцам, те стали выгонять карел и жителя Саратова. Далее по тексту свидетеля (но без матов):

«Выйдя в коридор после словесной перепалки Саня (погибший) говорит:

Ребят все нормально, все помирились, все друзья, мы идём спать.

И начинает уходить, в момент, когда он повернулся в пол-оборота к одному из жителей Чечни – тот дал ему (Сане) двойку в челюсть, после которой Саня с трёх ступеней полетел вниз и ударился головой о кафель. Нападавший подскочил к нему и сверху нанес один добивающий удар. Результат: перелом челюсти и перелом основания черепа.

После этого, пока все разбирались в холле, трое чеченцев на крыльце ногами забивали лежащего парня из Саратова, мы выскочили и откинули их от него, но, когда он встал, один из южан оббежал сбоку и ударил саратовца в лицо.

Потом крики парней, что нужна скорая, срочно парню из Карелии. И до приезда скорой его качали и вентилировали, но он с самого начала уже был синий. Приехала скорая и сказала, что все бесполезно – смерть была мгновенной. Собрались в коридоре общаги возле телика, подходит один из южан и говорит:

- Какие будете давать показания?

Мы ему:

- В смысле?

Он:

- Давайте скажем, что сам упал и ударился.

В стопоре секунд пять были – осознавали...

Один говорит:

- Слышишь, вы так-то человека убили.

Он:

- Сегодня ты, завтра я, какая разница все когда-нибудь умрем.

Сказали, что будем говорить, как есть, и прогнали его. Их сегодня отселили, чтобы не провоцировать. Парни все объединились, от показаний никто не отказывается, все хотят, чтобы виновные были наказаны. Как-то вот так в общем»

Все документы в Следкоме, приехал министр МВД по ЧР, куча генералов, в общем кипиш знатный там сейчас идёт».

В Следственном комитете России сообщили, что возбуждено дело по части 1 ст. 109 – причинение смерти по неосторожности. Однако коллеги погибшего уверены, что таким образом нападавшего пытаются защитить, поскольку налицо другая статья – часть 4, ст. 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Портал «Карелия.Ньюс» следит за дальнейшим развитием событий.

Нальчик гибель МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!