• Главная
  • В Нальчике убит полицейский из Карелии
17:17, 19 октября 2019 г.

В Нальчике убит полицейский из Карелии

Вечером 18 октября между полицейскими, повышающими свою квалификацию в Институте МВД России в Нальчике, случился конфликт.

На одной стороне выступили бойцы полка патрульно-постовой службы специального назначения имени Ахмата Кадырова МВД Чечни. Среди их оппонентов был сотрудник МВД Карелии из отряда спецназначения «Гром».

Конфликт быстро перешел в драку, которую изначально удалось прекратить. Их разняли, сотрудник из Чечни не успокоился, кинулся на полицейского из Карелии, повалил его на пол и стал наносить удары по голове и лицу.

Как пишет телеграм-канал "Омбудсмен полиции", карельский полицейский получил удар в подбородок от сотрудника ППС Чеченской республики (имя не названо) и при падении ударился основанием черепа о кафельный пол. 

Когда нападавшего оттащили, было уже поздно, карельский полицейский был мертв.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту смерти слушателя в институте повышения квалификации МВД, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кабардино-Балкарии. По информации пресс-службы, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

В Нальчике убит полицейский из Карелии, фото-1

Документ Тelegram-канала «Омбудсмен полиции»

«В настоящее время установлены все участники происшествия, следствием будет дана принципиальная правовая оценка их действиям», – рассказали в СК.

Портал «Карелия.Ньюс приносит соболезнование родным и близким погибшего полицейского.

#МВД #ЧП #смерть
Объявления
live comments feed...