• Главная
  • Родные погибшего спецназовца: «Мужчины плакали, когда узнали, что Саши больше нет…»
20:38, 20 октября 2019 г.

Родные погибшего спецназовца: «Мужчины плакали, когда узнали, что Саши больше нет…»

Родные погибшего спецназовца: «Мужчины плакали, когда узнали, что Саши больше нет…» , фото-1

В этом октябре 34-летний спецназовец Александр Флегонтов вместе с коллегами-силовиками отправился учиться в институт повышения квалификации в Нальчик. Возвратятся домой, в Петрозаводск, они без Саши.

В минувшую субботу, 18 октября, лейтенант полиции из отряда спецназначения «Гром» Александр Флегонтов погиб от рук полицейского из Чечни, такого же, как и он, слушателя Учебного центра. Обстоятельства гибели карельского лейтенанта расследует следком.

Родные, друзья Александра Флегонтова – в трауре. День 18 октября 2019 года теперь навсегда будет помечен для них черной меткой. Жизнь любимого сына, отца, мужа, друга жестоко оборвалась. Оборвалась в том возрасте, когда впереди было громадье планов и - сама жизнь.

Родные погибшего спецназовца: «Мужчины плакали, когда узнали, что Саши больше нет…» , фото-2

Сильный, красивый, серьезный, - близкая родственница Саши рассказывает о нем и ее душат слезы. Серьезный своим отношением к делу, и тому, как строил свою жизнь.

Слезы душили и взрослых мужчин, когда они звонили родным Саши, чтобы выразить слова соболезнования. Слова соболезнования родным и  близким погибшего лейтенанта высказали руководство и личный состав МВД Карелии.

- Служба в органах МВД была его осознанным выбором, - продолжают свой рассказа о Саше родные. Он уважал свою работу, очень ответственно к ней относился. На тяготы службы никогда не жаловался и никогда не произносил вслух, мол, надоело, достало или устал. Нет, всегда собран, всегда готов.

Его все любили. И будут любить! Ценили Сашин острый юмор, его организаторские способности и неуемную жажду жизни.

Родные погибшего спецназовца: «Мужчины плакали, когда узнали, что Саши больше нет…» , фото-3

Понятно, что служба в спецназе не оставляет много свободного времени. Но как только оно появлялось, Саша сразу с друзьями или родными отправлялся в лес по грибы, на рыбалку, на дачу. Природу очень любил. Вот все эти ночевки, костры, душевные встречи у воды. 

А еще Саша божественно готовил. Над блюдами из мяса и обязательно на открытом огне колдовал всегда сам, а потом баловал ими семью и друзей.

Домик небольшой  успел поставить под Петрозаводском, мечтал жить там. Чтобы и баня, и сад. И чтобы собрать всех своих.

Оказалось – не суждено…

У погибшего остались двое детей.

Прощание с Александром Флегонтовым пройдет во вторник, 22 октября, с 14.00 до 15.00 в траурном зале на улице Вольной.

Фото из семейного архива

#спецназ #погиб #александр флегонтов
Объявления
live comments feed...