«Дерево дружбы» впишется в концепцию набережной». Еще одно мнение архитекторов и дизайнеров

«Дерево дружбы» впишется в концепцию набережной». Еще одно мнение архитекторов и дизайнеров , фото-1

Архитекторы Анатолий Савельев и Александр Ким вслед за дизайнерами Пермяковыми уверены, что памятный знак «Дерево дружбы» может вписаться в концепцию городской набережной.

Напомним, ветераны обратились к властям с просьбой установить стелу «Город воинской славы» на Аллее городов-побратимов вблизи площади Кирова на месте памятного знака «Дерево дружбы». Участники войны, блокадники, труженики считают, что стела не должна быть памятником раздора. Они попросили рассмотреть возможность переноса «Дерева дружбы» на петрозаводскую набережную, где установлены все подаренные городами-побратимами скульптуры.

Представители Карельского регионального отделения Союза дизайнеров России Юрий и Егор Пермяковы считают, открывать галерею из подарков городов-побратимов вполне логично может знак «Дерево дружбы». Но перенос памятного знака важно свизуализировать, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Вопрос с поиском места и благоустройства прилегающей территории должен решить конкурс проектов с привлечением профессионального жюри.

Архитекторы Александр Савельев и Александр Ким поддержали позицию дизайнеров. По их мнению, если продолжить развивать набережную, то логичнее перенести «Дерево дружбы» в ее начало. 

«Дерево дружбы» впишется в концепцию набережной». Еще одно мнение архитекторов и дизайнеров , фото-2

Когда устанавливали памятный знак на Аллее городов-побратимов, скульптур на набережной еще не было. Сегодня же у нас есть целый музей под открытым небом с подарками от городов. Поэтому в концепцию набережной «Дерево дружбы» вписывается. Свое путешествие по набережной можно начинать от Петра I и «Дерева дружбы». Но сначала памятный знак необходимо отреставрировать и подготовить проекты его установки. Здесь есть над чем поработать архитекторам, художникам и дизайнерам», - считают архитекторы.

Напомним, как уже сообщал наш портал, 26 июня в Петрозаводске около памятника «Дерево дружбы» на площади Кирова состоится импровизированный хоровод. Жители Петрозаводска, которые не согласны с переносом знака «Дерево дружбы» и установкой на его месте стелы «Город воинской славы», объединятся в едином танцевальном порыве. 

Идея о переносе памятника на набережную, напомним, не понравилась как части горожан, так и группе архитекторов карельской столицы. В ответ прозвучало мнение группы общественников и ветеранов, которые выразили иную позицию. 

Дерево дружбы стела города воинской славы набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!