Карельский хоровод вокруг "Дерева дружбы" объединит противников переноса знака

Карельский хоровод вокруг "Дерева дружбы" объединит противников переноса знака, фото-1

Жители Петрозаводска, которые не согласны с переносом знака "Дерево дружбы" и установкой на его месте стелы "Город воинской славы", объединятся в едином танцевальном порыве. 26 июня в 18.00 знака горожане будут водить хоровод вокруг знака.

В День города, который в этом году пройдет 29 июня, власти Петрозаводска намерены устроить военно-исторический парад. Думаю, на фоне того, что "Дерево дружбы" перестало, по утверждению бывшего городского и республиканского чиновника Николая Черненко, "вписываться с исторический момент", самым лучшим ответом на это мог бы стать карельский хоровод "крууга" вокруг памятного знака на Аллее городов-побратимов", -  написал автор петиции "Руки прочь от "Дерева дружбы!" Валерий Поташов.

Напомним, что городские власти решили перенести знак "Дерево дружбы" на набережную, а на его месте установить стелу "Город воинской славы". Но такая идея не понравилась как горожанам, так и архитекторам карельской столицы. 

Администрация Петрозаводска выбор места для стелы аргументировала результатами голосования на публичных слушаниях, которые проводились 30 апреля. 

Фото Валерия Поташова

дерево дружбы петрозаводск аллея городов-побратимов петиция валерий поташов карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!