Академик Орфинский: "Петрозаводск превращают в посмешище!"

Академик Орфинский: "Петрозаводск превращают в посмешище!", фото-1

Почетный гражданин Петрозаводска, доктор архитектуры Вячеслав Орфинский выступил против размещения стелы "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Петрозаводск превращают в посмешище, считает ученый.

Такой нигилизм для городских властей непростителен! Каждый руководитель может совершать ошибки, но совершенно игнорировать мнение профессионального сообщества нельзя! Союз архитекторов Карелии высказался против размещения стелы на месте уже существующего памятного знака. Я считаю, что городская власть, которая не слушает мнение специалистов, – это пережиток варварства!, – заявил академик Орфинский.

Как считает Почетный гражданин Петрозаводска, в сложившейся ситуации администрации карельской столицы необходимо отказаться от своих намерений и доверить решение вопроса о размещении стелы "Город воинской славы" архитектурному сообществу, а не "безграмотным городским властям".

Академик Орфинский: "Петрозаводск превращают в посмешище!", фото-2

Напомним, 6 июня городская администрация приняла окончательное решение  по месту установки стелы "Город воинской славы". Стела будет установлена на месте знака «Дерево дружбы» на аллее Городов-Побратимов вблизи площади Кирова. Знак же перенесут в другое место.

Между тем этим решением недовольны архитекторы. Они считают, что "Дерево Дружбы" должно оставаться на своем месте.

Глава города Ирина Мирошник так не считает. Перенос знака, установленного на Аллее городов-побратимов еще с советских времен, она назвала отчасти вынужденной мерой. Но это не уничтожение памятника. Напротив, у города появилась возможность провести его реставрацию, что сделать просто необходимо, учитывая его состояние. 

Жители Петрозаводска продолжают сбор подписей под петицией к главе городского округа  Ирине Мирошник с требованием "убрать руки от "Дерева дружбы". Эту петицию подписали уже больше тысячи горожан.

"дерево дружбы" стела воинской славы петрозаводск вячеслав орфинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!