• Главная
  • Виновные в гибели 29-летнего жителя Карелии при обрушении СКК в Санкт-Петербурге избежали тюрьмы
14:25, 6 июля
Надежный источник

Виновные в гибели 29-летнего жителя Карелии при обрушении СКК в Санкт-Петербурге избежали тюрьмы

Виновные в гибели 29-летнего жителя Карелии при обрушении СКК в Санкт-Петербурге избежали тюрьмы , фото-1

Московский районный суд Петербурга не стал отправлять за решетку ни одного из трех обвиняемых в деле о смерти жители поселка Деревянное Прионежского района Карелии Матвея Кучерова. 

Наш портал рассказывал об этом в начале 2020 года. Матвей погиб 31 января 2020 года. При проведении ремонта в СКК «Петербургский» обрушились несущие конструкции. В тот момент Матвей проводил работы по срезке вант. После того, как рассоединили девять креплений, кровля начала ощутимо трещать. Несмотря на это сварщик вылез из люльки и остался без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и утянула рабочего. Инцидент попал на камеру. Страшные кадры показали по ТВ. 

Виновными были признаны три руководителя жителя Карелии. Суд вынес им довольно мягкие приговоры. 

Назначить Сергею Акименко, Дмитрию Смирнову и Николаю Иванову наказание в виде лишения свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком каждому», — цитирует приговор объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Кроме того, в пользу родственников погибшего с подсудимых взысканы солидарно 2,7 миллиона рублей — по 900 тысяч.

Сергей Акименко числился директором конторы «Техснаб», которой дали субподряд на демонтаж крыши СКК в январе 2020 года. Смирнов и Иванов исполняли роль прорабов. Они руководили действиями газорезчиков на крыше. Все трое признали свою вину. Об этом рассказывает сайт «Фонтанка.Ру»

Матвей Кучеров

Матвей Кучеров

По данным следствия, подрядчик пренебрег правилами безопасности. При демонтаже здания не приняли должных мер для предотвращения обрушения. Работы велись с грубыми нарушениями строительных норм и правил охраны труда.

Ранее портал «Карелия.Ньюс» публиковал воспоминания родных о Матвее – молодой человек не боялся тяжелой работы, даже на высоте, заботился о семье и не скупился на подарки для малышки-племянницы.

#ЧП #обрушение #Матвей Кучеров #Санкт-Петербург

Комментарии

Объявления
live comments feed...