Под Костомукшей второй год подряд поврежденная бочка с мазутом дает течь

Под Костомукшей второй год подряд поврежденная бочка с мазутом дает течь, фото-1

В поселке Заречный под Костомукшей из бочки с мазутом, которая в прошлом году дала течь, снова разлилось топливо. Оно заполняет большую яму, рядом с которой играют местные ребятишки.

Дети рискуют в любой момент оказаться в глубокой луже мазута. О проблеме рассказали наши коллеги из сетевого издания «64 параллель».

Сельчане пожаловались на повторный разлив нефтепродуктов. События развиваются по тому же сценарию, что в прошлом году. С приходом тепла топливо разжижилось и начало утекать через пробоину в емкости. Вскоре здесь образовалась лужа мазута.

Никаких мер для того, чтобы обезопасить местных, пока предпринято не было. Дыру в бочке не заделали, яму, в которую стекает топливо, не оградили.

Под Костомукшей второй год подряд поврежденная бочка с мазутом дает течь, фото-2 Под Костомукшей второй год подряд поврежденная бочка с мазутом дает течь, фото-3

Проблема еще и в том, что бочка находится на частной территории. Администрация Костомукши обещает поспособствовать с решением вопроса, но ждет инициативы от собственника участка. При этом непонятно. почему вопросом утилизации не занялись еще в прошлом году.

Вывоз и утилизацию бочки должен обеспечить собственник участка, для чего ему необходимо заключить договор со специализированной организацией. Несмотря на то, что финансовые средства для проведения каких-либо работ, касающихся вышеуказанной емкости, в городской бюджет не заложены, администрация готова оказать помощь в работах по вывозу бочки, но инициатива должна исходить от владельца участка. Во избежание неблагоприятных последствий стоит установить ограждение, препятствующее проникновению на участок посторонних, – отметили в отделе ГО и ЧС администрации округа в разговоре с корреспондентом издания «64 параллель».

В мэрии полагают, что наружу вытекли остатки мазута, скопившиеся во время откачки нефтепродуктов.

Напомним, в июле прошлого года в поселке Заречный Костомукшского округа произошла утечка мазута. Топливо разлилось из большой бочки, которая простояла без дела более двух десятков лет. После инцидента прокуратура провела проверку.

Было установлено, что разлив нефтепродуктов произошел из-за повреждения цистерны. Арендатору участка назначили штраф. Местная администрация отчиталась о «полном освобождении емкости от имеющегося топлива и утилизации грунта, содержащего нефтепродукты». 

Тогда жители Заречного не согласились с тем, что наказан действительно виновный и что администрация решила проблему. Бочку не утилизировали, по словам местных, в ней осталось довольно много мазута. Спустя год, как и опасались сельчане, цистерна вновь дала течь.

Фото: «64 параллель»

Заречный бочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,253
EUR 86,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!