Гендиректора управляющей компании арестовали после гибели петрозаводчанина от глыбы

Гендиректора управляющей компании арестовали после гибели петрозаводчанина от глыбы, фото-1

После падения на петрозаводчанина ледяной глыбы Следком расследует уголовное дело о преступной халатности. Гендиректора управляющей компании, которая должна была почистить кровлю от снега, задержали. По ходатайству следователя суд оставил его под стражей. Об этом сообщил сайт Следкома.

По версии следствия, обвиняемый не организовал должным образом очистку кровли крыши многоквартирного дома от снега, наледи и сосулек, тем самым создал условия для образования ледяной массы, которая упала с крыши дома на мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, – говорится в сообщении ведомства.

Домом, с крыши которого упала снежная глыба, занимается управляющая компания ССР (Служба срочного реагирования). Гендиректора УК будут судить за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, что по неосторожности повлекло смерть человека. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет тюрьмы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в минувшее воскресенье на 49-летнего петрозаводчанина упала снежная глыба. Проверка показала, что управляющая компания чистила крышу за два дня до ЧП, но сделала это недобросовестно – сосульки убрали, но осталась ледяная кромка. С погибшим простились вчера, 17 марта.

Фото: «Республика»

управляющая компания арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!