Суд вынес приговор учителю Ладвинской школы, которого обвинили в избиении учеников

Суд вынес приговор учителю Ладвинской школы, которого обвинили в избиении учеников, фото-1

Вчера, 10 марта, Прионежский районный суд вынес вердикт по делу об избиении учеников в Ладвинской школе. Учителя истории и социального педагога Александра Павлова признали виновным в двух эпизодах – за каждый назначили штраф в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили наши коллеги из Daily, сославшись на слова учителя.

Как утверждает педагог, дело переквалифицировали из уголовного в административное из-за отсутствия следов побоев. Судья Борис Цепляев разобрал один из эпизодов в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних и мамы ученицы. На втором процессе представителей пострадавшей стороны не было. Свидетелей в суд не вызвали.

Приговор еще не вступил в законную силу. Александр Павлов заявил, что намерен обжаловать решение суда. Он не уточнил, намерен ли остаться в школе, но формально у руководства учебного заведения есть достаточно веское основание, чтобы уволить педагога.

Напомним, оба эпизода произошли в феврале текущего года. По сведениям детского Омбудсмена Геннадия Сараева, в первом случае учитель схватил ученика 7 класса за шею, оставив синяк. Во втором случае – ударил головой об стол ученицу 5 класса. Позже Александр Павлов уточнил, что в первом случае конфликт произошел с учеником 4 класса и рассказал свою версию событий.

Ладва школа избиение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!