• Главная
  • ЧП в школе поселка Ладва: педагог применил силу в отношении двух детей
14:30, 18 февраля 2021 г.
Надежный источник

ЧП в школе поселка Ладва: педагог применил силу в отношении двух детей

ЧП в школе поселка Ладва: педагог применил силу в отношении двух детей, фото-1

Социальный педагог и учитель карельской школы нанес травмы двум несовершеннолетним. 

Оба вопиющих случая произошли в феврале в поселке Ладва Прионежского района с разницей в две недели. Социальный педагог и одновременно учитель истории применил силу в отношении двух детей местной школы. Об этом факте нашей редакции сообщили местные жители. 

В МВД Карелии пока подробности не рассказывают, подтвердив лишь факт, что проводится проверка. Однако нам стало известно, что по данному факту в школе 17 февраля были инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Прионежскому району. Делом также занимается прокуратура. 

Более подробно о случившемся «Карелия.Ньюс» рассказал уполномоченный по правам ребенка Карелии Геннадий Сараев, который также занимается этой историей. По словам Сараева, речь идет об опытном учителе старше 50 лет, который работает в Ладвинской школе с сентября 2020 года. В Ладву он переехал из Петрозаводска. Оба случая применения насилия произошли в феврале. В первом случае учитель схватил ученика 7 класса за шею, оставив синяк. Во втором случае – ударил головой об стол ученицу 5 класса. Показательно, что о первом случае в школе знали, а сам учитель говорил, что погорячился, так как ребенок вел себя вызывающе. Случай замяли, даже несмотря на то, что у школы уже были претензии к этому учителю за его публикации в соцсетях, где он не стеснялся нецензурных выражений. Но потом произошел второй инцидент с девочкой. 

Уверен, что школа была обязана отреагировать уже после первого случая. Не должен такой человек работать с детьми. Странно, что ситуацию пытались замолчать. Обращение за помощью – признак профессионализма, а не показатель слабости. При этом я уверен, что агрессия от учителя была еще и вербальная, что тоже недопустимо, - рассказал Геннадий Сараев. 

Детский омбудсмен поставил вопрос о принятии в отношении педагога управленческого решения. В свою очередь прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока, напомним, проходит только проверка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ладва #насилие #школа

Комментарии

Объявления
live comments feed...