• Главная
  • Обвиненный в побоях учитель Ладвинской школы рассказал свою версию случившегося
11:15, 26 февраля
Надежный источник

Обвиненный в побоях учитель Ладвинской школы рассказал свою версию случившегося

Обвиненный в побоях учитель Ладвинской школы рассказал свою версию случившегося, фото-1

Скандал с избиением учеников Ладвинской школы учителем набирает обороты. Уже возбуждено административное дело. 21 февраля детский омбудсмен республики Геннадий Сараев сообщил, что материалы переданы в прокуратуру, решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили, что проверка ведется, и добавили – уголовное дело не возбуждено. Пока об увольнении речь не идет, учителя на время отстранили от работы. По итогам проверки примут решение – останется ли педагог в школе.

Тем временем местные пишут в соцсетях, что после случившегося мужчина вряд ли сам захочет здесь работать. Многие жители встали на защиту педагога. Сельчане убеждены, что в этой истории не все так однозначно. Комментаторы полагают, что подростки сами вели себя вызывающе и спровоцировали конфликт, масштаб которого позже намеренно преувеличили. Свою версию событий в разговоре с нашими коллегами из «Daily» рассказал Александр Павлов, учитель, которого обвиняют в побоях.

Всего было два инцидента, причем сведения детского омбудсмена отличаются от истории, рассказанной учителем. По словам Геннадия Сараева, в первом случае учитель схватил ученика 7 класса за шею, оставив синяк. Во втором случае – ударил головой об стол ученицу 5 класса.

Александр Павлов рассказал, что первый инцидент произошел с четвероклассником.

1 февраля этого года на уроке в четвертом классе ученик во время урока решил устроить нечто вроде стриптиза. Он хотел привлечь внимание. На замечания молодой человек не реагировал и довел меня буквально до белого каления. Я взял его за воротник и выставил из класса. После этого в школу пришла мама ребенка, я побеседовал с ней. Мы не имеем права удалять учеников из класса, даже если они ведут себя неадекватно, поэтому я извинился. С инцидентом было покончено, все завершилось и успокоилось.

Второй инцидент произошел 12 февраля на уроке русского языка.

Ко мне в кабинет соцобеспечения пришла учительница русского языка и попросила зайти к ней в класс. Я увидел, что ученица пятого класса сидит за первой партой, ноги поставлены на стол, по внешнему виду ей глубоко на все наплевать. Я никак с ней не взаимодействовал, просто отметил поведение девочки и пошел звонить ее матери. Дозвониться не удалось. Я побеседовал с директором школы и рассказал о ситуации с ученицей. Пальцем я девочку не трогал.

На этом конфликт не завершился. Позже педагог заподозрил пятиклассницу в курении – она вместе с подругами заперлась в туалете. Педагог заметил, что после них остался запах табака и электронной сигареты. При этом девочки уже состояли на учете из-за курения. После этого случая та самая школьница вместе с другими ребятами довела жену Александра. Женщина работает в школе уборщицей. На одной из перемен ученики опрокинули ее ведро, насмехались.

Я решил поговорить с той ученицей. Я допустил грубые выражения и отчитал ее перед всем классом, чтобы она хоть как-то отреагировала. Да, не должен был с ней так разговаривать и впоследствии за это извинялся. С ребенком после этого инцидента также говорил директор.

После этого случая в школу пришла мама девочки. Женщина заявила, что педагог притесняет ее ребенка. Позже она написала заявление в полицию. Учитель отметил – ему непонятно, о каких побоях шла речь. По его словам, на девочке не было ни царапины. Как утверждает педагог, результаты экспертизы ему так и не предоставили. Получить разъяснения по этому поводу нам так и не удалось – пока идет проверка, в правоохранительных органах никак не комментируют ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ладва #учитель

Комментарии

Объявления
live comments feed...