• Главная
  • Учителя Ладвинской школы отстранили от работы за избиение учеников
11:00, 21 февраля 2021 г.
Надежный источник

Учителя Ладвинской школы отстранили от работы за избиение учеников

Учителя Ладвинской школы отстранили от работы за избиение учеников, фото-1

Педагог Ладвинской школы, который применил силу в отношении двух учеников, отстранен от работы. Возбуждено административное дело, возможно, будет и уголовное. Детали сообщили наши коллеги из издания «РИА Новости».

Родители двух учеников школы обратились в полицию после того, как узнали, что их детей ударил учитель. Была проведена проверка, сейчас учитель отстранен от работы, – рассказал в интервью журналистам детский омбудсмен Геннадий Сараев.

Он добавил, что после проверки было возбуждено административное производство по статье «Нанесение побоев».

Сейчас материалы переданы в прокуратуру, решает вопрос о возбуждении уголовного дела, – добавил Сараев.

Ранее уполномоченный по делам ребенка подробно рассказал порталу «Карелия.Ньюс» о случившемся. По словам Сараева, речь идет об опытном учителе старше 50 лет, который работает в Ладвинской школе с сентября 2020 года. В Ладву он переехал из Петрозаводска. Оба случая применения насилия произошли в феврале.

В первом случае учитель схватил ученика 7 класса за шею, оставив синяк. Во втором случае – ударил головой об стол ученицу 5 класса. О первом случае в школе знали, но предпочли не поднимать шум, несмотря на наличие других претензий к этому же учителю – мужчина использовал нецензурную лексику в публикациях в соцсетях.

Геннадий Сараев убежден, что школа должна была отреагировать после первого случая применения силы – такой человек не должен работать с ребятами. По информации детского омбудсмена, сейчас решается вопрос о форме увольнения учителя из школы в Ладве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ладва #побои #учитель

Комментарии

Объявления
live comments feed...