• Главная
  • «Был готов отсидеть как политзаключенный» Лидер КПРФ в Карелии отделался штрафом за встречу с избирателями
17:25, 26 февраля
1
Надежный источник

«Был готов отсидеть как политзаключенный» Лидер КПРФ в Карелии отделался штрафом за встречу с избирателями

Евгений Ульянов. Фото КПРФ

Евгений Ульянов. Фото КПРФ

Петрозаводский суд оштрафовал депутата Заксобрания Карелии от КПРФ в Карелии Евгения Ульянова за встречу с избирателями. 

Наш портал рассказывал об акции на площади Ленина, которая прошла 23 февраля. Названа она была встречей депутата Евгения Ульянова с избирателями, но, по сути, стала небольшим пикетом с участием членов КПРФ и избирателей. Акция не была согласована городскими властями. Никого задерживать на ней не стали, хотя ОМОН дежурил рядом. 

«Был готов отсидеть как политзаключенный» Лидер КПРФ в Карелии отделался штрафом за встречу с избирателями , фото-2

Тем не менее, Евгения Ульянова вызвали сегодня в полицию. Из отделения его отвезли прямо в суд, где дежурный судья Петрозаводского городского суда Алексей Иванов оштрафовал депутата на 10 тысяч рублей за организацию незаконной акции. 

Все это выглядело очень комично, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» Евгений Ульянов. – Сотрудник полиции не мог толком сформулировать, за что меня привлекают. Очевидно, что молодой судья из него вытягивал информацию. Сам судья тоже неуютно себя чувствовал. Он даже обратил внимание, что суд принял решение оштрафовать меня на сумму ниже нижнего предела. Нижний предел это 20 тысяч, мне дали 10. Хотя если честно, я был готов отсидеть как политзаключенный за то, в чем своей вины не чувствую. 

По словам Ульянова, он намерен обжаловать решения суда, потому что запрет на проведение любых публичных акций и встреч в Карелии, кроме инициированных властями, не только незаконен, но и абсурден. 

У нас уже даже с фонариками и туалетными ершиками выходить нельзя. Скоро надо будет разрешение на проведение свадеб и похорон спрашивать в мэрии. А единственные места, которые они предлагают, это устье Лососинки и бывшее кладбище в Соломенном (наш портал рассказывал об этом чудо-месте, - прим. ред.). Мы, кстати, 23 февраля съездили на Ботаническую улицу и зафиксировали на фото, что там проводить акции нельзя. Снега по колоне, не говоря уже о том, что далеко и транспорт туда не ходит, - рассказал Ульянов. 

Лидер КПРФ сообщил, что несмотря на этот штраф, коммунисты не намерены отказываться от проведения публичных мероприятий. 

Это не только наша работа, это наша жизнь. Они не вправе нас в этом ограничивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПРФ #Ульянов #митинг

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
майк
27 февраля, 19:01
Дядюшка ЗЮ 10 тыс. штрафа премией компенсирует, а "косить" под Навального ,не надо  тот уровень.
Объявления
live comments feed...