• Главная
  • Минприроды Карелии подало в суд с требованием закрыть обнаглевшее форелевое хозяйство в Сегежском районе
19:10, 24 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

Минприроды Карелии подало в суд с требованием закрыть обнаглевшее форелевое хозяйство в Сегежском районе

Минприроды Карелии подало в суд с требованием закрыть обнаглевшее форелевое хозяйство в Сегежском районе , фото-1

Минприроды Карелии направило иск в суд о запрещении деятельности ООО «РУССКОЕ МОРЕ - АКВАКУЛЬТУРА».

Невероятно, но факт. Наглые действия форелевого хозяйства «Сегозерское», входящего в структуру «Русское море», довели до крайних действий не только местных жителей, но и Минприроды Карелии. Ведомство направило иск в суд с требованием закрыть хозяйство, интересы которого лоббирует Министерство сельского хозяйства и лично министр Лабинов. 

Стоит напомнить, что после фактов публикации видео с кровавыми реками и жирными берегами, Минприроды провело проверку и установило факт грубейших нарушений лесного и природоохранного законодательства. С территории форелевого хозяйства сбрасываются неочищенные сточные воды в водоохранную зону и прибрежную защитную полосу Сегежского водохранилища. Также было выявлено самовольное занятие лесного участка и повреждение деревьев до степени прекращения роста.

Минприроды Карелии подало в суд с требованием закрыть обнаглевшее форелевое хозяйство в Сегежском районе , фото-2

Несмотря на проведенную проверку, компания не только оперативно не устранила нарушения. Она после того, как проверяющие уехали, продолжила загрязнения. 24 декабря сотрудники Сегежского лесничества совместно с сотрудниками полиции снова выехали на место и зафиксировали продолжающийся выброс сточных вод в лесу.

В соответствии с действующими нормами законодательства жидкие отходы подлежат очистке с помощью локальных очистных сооружения или сбору в герметичные септики, пластиковую тару и далее передаче специализированной организации, производящей откачку и вывоз сточных вод, - сообщили в Минприроды. – Компания данное требование законодательства проигнорировала, установив трубу, по которой производственные отходы от переработки рыбы, поступают прямо в лесной фонд. 

В ведомстве отметили, что ситуацию также не исправил административный штраф в 150 тысяч рублей за нарушение правил санитарной безопасности в лесах. 

В связи с этим Минприроды Карелии направило иск в Сегежский районный суд о запрещении деятельности по эксплуатации производственной площадки – базы ООО «РУССКОЕ МОРЕ - АКВАКУЛЬТУРА». 

Добавим, что сегодня Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии опубликовало релиз, в котором сообщило, что никаких «кровавых рек» они не выявили, и что к форелеводам у них нет претензий. Данный факт, а также очевидная нестыковка с действиями Минприроды, может говорить только об одном. Минсельхоз, а также лично министр Владимир Лабинов, не просто закрывает глаза на преступную деятельность форелеводов, которую после видео даже уже скрыть невозможно, а фактически покрывает эти преступления. Интересно, глава Карелии снова промолчит? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форелеводы #Попов Порог #Русское море

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алексей
25 декабря 2020 г., 00:51
Личная встреча с В.Лабиновым  по вопросу защиты Сандала, постоянная критика его деятельности в СМИ показывают, что министр-варяг служит исключительно интересам  жадных до прибыли форелеводам, но отнюдь не интересам жителей республики. А возможным это стало потому, что глава республики   не является патриотом Карелии.
Объявления
live comments feed...