• Главная
  • Форелеводы Сегежского района продолжили сливать «кровавые реки» даже после проверки Минприроды
08:20, 24 декабря 2020 г.
Надежный источник

Форелеводы Сегежского района продолжили сливать «кровавые реки» даже после проверки Минприроды

Форелеводы Сегежского района продолжили сливать «кровавые реки» даже после проверки Минприроды, фото-1

Компания «Русское море» проигнорировала выявленные вопиющие факты экологических нарушений. 

Новое видео выложил депутат Заксобрания от Сегежского района Андрей Рогалевич. Оно было снято 23 декабря все в том же месте в Поповпорожском сельском поселении, где работает форелевое хозяйство «Сегозерское» принадлежащее компании «Русское море». Днем ранее, 22 декабря, здесь прошла проверка Минприроды, которая подтвердила факт серьезного нарушения экологического законодательства. Как рассказали нашему порталу в Минприроды РК, на данном участке Попов-Порожского участкового лесничества зафиксирован сброс неочищенных сточных вод в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Сегежского водохранилища с территории форелевого хозяйства «Сегозерское», самовольное занятие лесного участка и повреждение деревьев до степени прекращения роста. 

Но форелеводам, как мы и предполагали, с их серьезными оборотами и с копеечными штрафами от проверяющих, похоже все равно. На следующий день стоки крови в болото продолжились.

Причем автор ролика специально подходит к истоку, чтобы убедиться, что это новые стоки, а не остаточные явления. 

Всем спасибо, все свободны. Что происходит в Поповпорожском сельском поселении после проверки надзорных органов? Все – как и было. Видимо собственники и руководители форелеводческого хозяйства не очень понимают зону своей ответственности. А выявленные нарушения и причиненный ущерб экологии не очень-то их и волнует, - написал депутат Рогалевич. 

Напомним, за похожие нарушения конкретно эту компанию уже штрафовали в 2016 году. А в начале этого местные жители уже обращали внимание Минприроды на данный факт, но проверка почему-то не обнаружила нарушений. Это удалось сделать только после публикации апокалиптического видео. Можно только предположить, что все последние годы в этом месте велась именно такая, как на видео, защита природы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форелеводы #Попов Порог #Русское море

Комментарии

Объявления
live comments feed...