• Главная
  • Экс-депутат Петросовета Валерий Матвеев получил за взятку всего 3,5 года строгого режима
15:30, 23 декабря 2020 г.

Экс-депутат Петросовета Валерий Матвеев получил за взятку всего 3,5 года строгого режима

Экс-депутат Петросовета Валерий Матвеев получил за взятку всего 3,5 года строгого режима , фото-1

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего заместителя председателя городского совета к довольно мягкому сроку и большому штрафу. 

Сегодня, 23 декабря, суд приговорил бывшего теперь уже заместителя председателя Петросовета Валерия Матвеева к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 20 млн рублей за взятку. Обвинение просило четыре года и 32 млн штрафа. Бывшего депутата взяли под стражу в зале суда. 

Напомним, что согласно материалам уголовного дела, в период с октября 2018 года по май 2019 года экс-спикер при посредничестве своего знакомого получил от руководителя строительной организации «Альфа-Строй» Александра Ивина, действовавшего в интересах последней, взятку в общей сумме более 1,9 млн рублей. При этом общая оговоренная сумма взятки, как оказалось, составляла 4 млн рублей, а не в два раза меньше, как говорилось раньше. 

Обвиняемый в получении взятки за оговоренную сумму вознаграждения, используя свое должностное положение заместителя председателя Петрозаводского городского Совета организовал для руководителя организации и представляемой им компании принятие администрацией Петрозаводского городского округа решения о проведении повторных публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на территории города, однако по не зависящим от него причинам не смог обеспечить принятие администрацией решения о предоставлении вышеуказанного разрешения.

Отметим, что Матвеев пошел на сделку со следствием и его рассматривали в особом порядке без свидетелей. Сделка была связана с громким задержанием председателя Петросовета Геннадия Боднарчука, которое произошло 17 июля. Боднарчука обвиняют во взятке в 1,5 млн рублей. Деньги, по информации следствия, спикеру передал как раз Матвеев.

Напомним, что буквально на прошлой неделе девять лет колонии за взятку в 910 тысяч рублей получил экс-начальник Управления архитектуры и градостроительства петрозаводской администрации Виталий Рохманюк. Иными словами, Валерий Матвеев очень легко отделался. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Валерий Матвеев #взятка

Комментарии

Объявления
live comments feed...