• Главная
  • Экс-начальника Управления архитектуры и градостроительства Петрозаводска приговорили к девяти годам колонии за взятки
16:20, 16 декабря 2020 г.
Надежный источник

Экс-начальника Управления архитектуры и градостроительства Петрозаводска приговорили к девяти годам колонии за взятки

Экс-начальника Управления архитектуры и градостроительства Петрозаводска приговорили к девяти годам колонии за взятки, фото-1

Вынесен приговор бывшему начальнику Управления архитектуры и градостроительства петрозаводской администрации Виталию Рохманюку.

Как сообщила пресс-служба Следкома Карелии, за получение взятки в крупном размере он на девять лет отправится в колонию строгого режима и заплатит трехмиллионный штраф. Вердикт сегодня, 16 декабря, вынесла судья Петрозаводского городского суда Екатерина Хомякова. Сейчас подсудимый находится под стражей.

Следствие установило, что с 2017 года по 2018 год Рохманюк получал на работе взятки. Напомним, Рохманюк появился в администрации как раз в конце 2017 года, когда была упразднена должность главного архитектора города, которую занимал Евгений Фролов.

Экс-чиновника судили за получение двух взяток. В одном случае он получил 410 тысяч за незаконную выдачу четырех разрешений на реконструкцию автономных жилых блоков жилого дома и еще четырех разрешений на ввод этих объектов в эксплуатацию. Во втором он получил полмиллиона рублей за незаконную выдачу четырех разрешений на ввод в эксплуатацию домов. Застройщик планировал возвести малоэтажные жилые дома на Академической улице и Фонтанном проезде.

Ранее мы писали, что бывший начальник Управления архитектуры и градостроительства и заместитель председателя Комитета экономики и управления муниципальным имуществом Виталий Рохманюк был задержан в Петербурге в апреле 2019 года.

Из администрации Петрозаводска он был уволен в феврале 2019 года. Тогда в пресс-службе Следкома сделали вид, что им ничего не известно о задержании. А глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила нашему порталу, что она знает о задержании Рохманюка в связи с коррупционной составляющей, однако далее комментировать эту тему отказалась. В то же время она подчеркнула, что Рохманюк был уволен в феврале по решению работодателя, то есть по ее собственному решению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Рохманюк #взятки #приговор

Комментарии

Объявления
live comments feed...