За 11 месяцев на дорогах Карелии погибло 64 человека и 695 получили травмы

За 11 месяцев на дорогах Карелии погибло 64 человека и 695 получили травмы, фото-1

За 11 месяцев текущего года на дорогах Карелии в 563 ДТП погибли 64 человека и 695 травмированы. При этом, по информации ГИБДД республики, число ДТП и число погибших в дорожных происшествиях сократилось на 11 процентов.

В Петрозаводске количество аварий сократилось на 20%, но при этом число погибших в ДТП людей возросло с 3 до 11 человек, в двух страшных авариях погибли сразу несколько человек. 

Так, при столкновении 10 октября на Карельском проспекте, от полученных травм скончались три человека: водитель и два пассажира, 19 сентября на улице Шотмана погибли два пешехода- женщины, пятеро детей при этом остались сиротами.

Смертельные ДТП с участием пешеходов произошли на улицах Балтийской (в районе дома 13), Олонекцкой (дом 44), набережной Ла-Рошель (дом 17), на пересечении проспекта Ленина и улицы Герцена. В пяти авариях пешеходы получили смертельные травмы по собственной вине, 1 пешеход погиб по вине нетрезвого водителя.

Только за ноябрь на дорогах Карелии погибли 8 человек, при том, что число аварий сократилось с 63 до 49, однако в сравнении с прошлым годом вдвое увеличилось число погибших.

2 ноября в аварии под Петрозаводском сразу трое погибших, 11 и 12 ноября две аварии со смертельными исходами в Кондопожском районе. 

За 11 месяцев на дорогах Карелии погибло 64 человека и 695 получили травмы, фото-2

Добавим, что в течение последних суток в Петрозаводске пострадали сразу два пешехода. 

9 декабря в 17:30 на улице Дзержинского, в районе дома 38, был совершен наезд на 51-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по линии тротуара слева направо по ходу движения автомобиля. Пешеходу на месте ДТП была оказана разовая медицинская помощь, дальнейшее лечение не назначено. За рулем автомобиля «Ниссан» находилась женщина 35 лет.

10 декабря в 00:20 на улице Калинина, в районе дома 4, 46-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Вива», совершил наезд на 47-летнего пешехода, который переходил проезжую часть, в неустановленном месте. В зоне видимости при этом имелся перекресток, где и должен был совершить переход указанный пешеход. В результате ДТП мужчина получил травмы и был доставлен в больницу.

Хочется напомнить, что все участники несут ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Поэтому стоит не только соблюдать ПДД, но и просто быть внимательными. 

Фото:Илья Галстанг для «Карелия Ньюс»

ДТП авария погибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!