Трагедия на «Коле»: водитель легкового авто погиб после столкновения с грузовиком

Трагедия на «Коле»: водитель легкового авто погиб после столкновения с грузовиком, фото-1

12 ноября вечером в Кондопожском районе произошло смертельное ДТП. Пенсионер из Карелии врезался в грузовик. Пожилой мужчина скончался на месте. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе ГИБДД, других пострадавших нет.

Трагедия случилась на 497-м километре федеральной автодороги «Кола». «Нива» влетела в прицеп стоящего на проезжей части грузового автомобиля «Фрилайнер». В Госавтоинспекции уточнили – грузовик сломался и стоял на аварийке. В момент столкновения водитель находился в кабине в ожидании помощи.

Уточняется, что «Нива» ехала со стороны Мурманска в Петрозаводск, грузовик стоял в том же направлении, то есть водитель легковушки не выезжал на встречную полосу. Отечественное авто буквально смяло, находившийся за рулем пожилой мужчина скончался на месте от полученных травм. Погибший – 66-летний петрозаводчанин. Водитель грузовика – из Санкт-Петербурга, в ДТП он не пострадал. Пассажиров в авто не было.

Обстоятельства ДТП устанавливаются, проводится проверка. В пресс-службе ГИБДД отметили, что за первые 10 месяцев 2020 года на «Коле» произошло 64 ДТП, в которых были ранены 85 человек и погибли 19.

«Кола» ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!