• Главная
  • Россияне отказываются от новогодних туров в Санкт-Петербург и бронируют поездки в Карелию
10:45, 10 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

Россияне отказываются от новогодних туров в Санкт-Петербург и бронируют поездки в Карелию

Россияне отказываются от новогодних туров в Санкт-Петербург и бронируют поездки в Карелию, фото-1

Из-за новых антиковидных мер туристы отказываются праздновать Новый год в Санкт-Петербурге. Введенные в городе ограничения привели к массовой аннуляции уже оплаченных туров. Россияне ищут альтернативные варианты и в числе самых популярных – Карелия. Об этом в интервью нашим коллегам из ТАСС сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Ограничения привели к массовым аннуляциям туров в Санкт-Петербург. Для турбизнеса это серьезный удар. Многие туристы планировали посетить этот город, – отметил он и добавил, что большинство турфирм идет навстречу клиентом и возвращает стоимость поездки или предлагает перебронирование. Россияне перебронируют туры на Карелию, Ленинградскую область и Калининград.

Напомним, власти Санкт-Петербурга намеренно оставили город без туристов на новогодние каникулы. 2 декабря подписано постановление, согласно которому заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях.

Кроме того, до 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты.

С учетом серьезной статистики по коронавирусу ограничения были бы вполне объяснимы, вот только почему-то власти пошли на полумеры. На фоне закрытия ресторанов и театров продолжает работать общественный транспорт – в метро и автобусах в часы пик давки, масочный режим соблюдают далеко не все.

Петербургский общепит не торопится беспрекословно подчиняться указам местных властей. Более 40 заведений решили проигнорировать распоряжение губернатора о закрытии в канун Нового года и на каникулах. Уже появилась карта ресторанов, отменивших себе новогодний локдаун.

Утверждая новые запреты, власти не предоставили бизнесу никаких мер поддержки. Предприниматели вынуждены лезть в долги, чтобы платить за аренду, налоги, зарплаты, говорится на странице. В то же время в городе «продолжают работу новогодние ярмарки и фестивали, площадки для мероприятий, проходят массовые спортивные события», – отметил  предприниматель Александр Коновалов.

Ситуация с коронавирусом в Карелии тоже непростая, однако пока наши власти не заявили о дополнительных ограничениях на новогодних каникулах. Более того, будет пущен дополнительный ретропоезд на Рускеалу, чтобы туристы, прибывшие из Петербурга, смогли посетить одну из главных наших достопримечательностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Санкт-Петербург #туры #Новый год

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
1095
12 декабря 2020 г., 10:56
Не приезжайте Александр Кинаст   Карелия,гостеприимством славилась всегда   Мы верим,это будет туристическая Мекка   Но в трудный час,когда в наш дом,пришла беда   Всем надо думать,о здоровье человека   Как ни печально,экономика России пошатнулась   Курорты Турции,Египта,под большим вопросом   И в головы чиновников,идея старая вернулась   Пусть отдыхают наши здесь,а тех оставим с носом   Но ложка,как известно,дорога к обеду   В разгар же эпидемии,туризм-попытка суицида   Путёвки все раскуплены,турфирмы празднуют победу   Ведь им,кто выживал в тяжёлый год,не до ковида   Карелия,нелёгкие переживает времена   Поток больных,лишь только прибывает,знайте   Давайте,этот Новый Год,отметит дома, пусть страна   Мы любим вас друзья,поэтому пожалуйста,не приезжайте
Объявления
live comments feed...