Россияне отказываются от новогодних туров в Санкт-Петербург и бронируют поездки в Карелию

Россияне отказываются от новогодних туров в Санкт-Петербург и бронируют поездки в Карелию, фото-1

Из-за новых антиковидных мер туристы отказываются праздновать Новый год в Санкт-Петербурге. Введенные в городе ограничения привели к массовой аннуляции уже оплаченных туров. Россияне ищут альтернативные варианты и в числе самых популярных – Карелия. Об этом в интервью нашим коллегам из ТАСС сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Ограничения привели к массовым аннуляциям туров в Санкт-Петербург. Для турбизнеса это серьезный удар. Многие туристы планировали посетить этот город, – отметил он и добавил, что большинство турфирм идет навстречу клиентом и возвращает стоимость поездки или предлагает перебронирование. Россияне перебронируют туры на Карелию, Ленинградскую область и Калининград.

Напомним, власти Санкт-Петербурга намеренно оставили город без туристов на новогодние каникулы. 2 декабря подписано постановление, согласно которому заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях.

Кроме того, до 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты.

С учетом серьезной статистики по коронавирусу ограничения были бы вполне объяснимы, вот только почему-то власти пошли на полумеры. На фоне закрытия ресторанов и театров продолжает работать общественный транспорт – в метро и автобусах в часы пик давки, масочный режим соблюдают далеко не все.

Петербургский общепит не торопится беспрекословно подчиняться указам местных властей. Более 40 заведений решили проигнорировать распоряжение губернатора о закрытии в канун Нового года и на каникулах. Уже появилась карта ресторанов, отменивших себе новогодний локдаун.

Утверждая новые запреты, власти не предоставили бизнесу никаких мер поддержки. Предприниматели вынуждены лезть в долги, чтобы платить за аренду, налоги, зарплаты, говорится на странице. В то же время в городе «продолжают работу новогодние ярмарки и фестивали, площадки для мероприятий, проходят массовые спортивные события», – отметил  предприниматель Александр Коновалов.

Ситуация с коронавирусом в Карелии тоже непростая, однако пока наши власти не заявили о дополнительных ограничениях на новогодних каникулах. Более того, будет пущен дополнительный ретропоезд на Рускеалу, чтобы туристы, прибывшие из Петербурга, смогли посетить одну из главных наших достопримечательностей.

Санкт-Петербург туры Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!