• Главная
  • В Санкт-Петербурге десятки баров и ресторанов отказались закрываться на новогодний карантин
10:05, 8 декабря 2020 г.

В Санкт-Петербурге десятки баров и ресторанов отказались закрываться на новогодний карантин

Фото Фонтанка.ру

Фото Фонтанка.ру

Общепит города на Неве организовал сопротивление коронавирусной политике властей и лично губернатора Беглова. 

Издание «Фонтанка» рассказывает, что в Петербурге появилась карта ресторанов, отменивших себе новогодний локдаун. Уже более 40 заведений общепита решили проигнорировать распоряжение губернатора о закрытии на новогодние праздники и в преддверии их. Страница под названием «Карта сопротивления» заработала 4 декабря. 

Утверждая новые запреты, власти не предоставили бизнесу никаких мер поддержки. Предприниматели вынуждены лезть в долги, чтобы платить за аренду, налоги, зарплаты, говорится на странице. В то же время в городе «продолжают работу новогодние ярмарки и фестивали, площадки для мероприятий, проходят массовые спортивные события». 

Мы работаем в открытую, потому что этому нельзя подчиняться. Для чиновников это трусливые решения «как бы чего не вышло», для нас это жизнь. 8 тысяч человек работают в заведениях, которые в той ли иной степени взаимодействуют со мной. Этим людям до 15 января (до этой даты продлено действие 121-го постановления. — Прим. ред.) на что прожить?» — отметил инициатор создания карты сопротивления предприниматель Александр Коновалов.

По данным «Фонтанки», с 4 по 6 декабря чиновники Смольного в компании с сотрудниками Роспотребнадзора и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверяли ночные заведения на улицах Рубинштейна, набережной канала Грибоедова, Садовой улице, Купчинской и Заневском проспекте. За нарушение коронавирусного режима и правил продажи алкоголя была приостановлена деятельность семи баров. У предпринимателей были изъяты 136 литров алкоголя, возбуждены дела об административных правонарушениях, двери опечатаны.

Но, по словам Александра Коновалова, сломить сопротивление бизнеса чиновникам пока не удалось.

Все заведения, которые опечатаны, открываются ровно через минуту после того, как эти [чиновники] уезжают», — заявил он. 

Смольный в ответ обещает для нарушителей проверку на предмет соблюдения налогового законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Санкт-Петербург #Новый год #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...