• Главная
  • В Питер на Новый год не едем. Власти города на Неве закрыли на праздники рестораны и театры
09:10, 3 декабря 2020 г.
1

В Питер на Новый год не едем. Власти города на Неве закрыли на праздники рестораны и театры

В Питер на Новый год не едем. Власти города на Неве закрыли на праздники рестораны и театры, фото-1

С 30 декабря в Санкт-Петербурге закрываются все заведения общепита и развлечений. 

Власти Санкт-Петербурга намеренно оставили город без туристов на новогодние каникулы. 2 декабря подписано постановление, согласно которому заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. 

Кроме того, до 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты. 

Как прокомментировал изданию «Фонтанка» вице-губернатор Евгений Елин, логика состоит из трех простых вещей. 

Первое — это снизить туристическую привлекательность Петербурга на период каникул, в первую очередь, с точки зрения детского туризма. Для этого закрыли океанариумы, зоопарки, отменили все мероприятия массовые, культурные, театральные, убрали детские спектакли. Мы любим гостей, но не в этот год. Вторая мотивация — не кучковаться на Новый год. Поэтому мы ограничиваем работу ресторанов. Ходить можно, загуливаться не надо. Хочется встречать Новый год — отмечайте дома, ешьте оливье, - сообщил Елин. 

Ресторанный, гостиничный и прочий развлекательный бизнес Санкт-Петербурга встретил новость как удар ниже пояса и ожидает серьезных финансовых потерь, вплоть до закрытия. В городе на Неве сейчас и так с туризмом все плохо, бизнес терпит убытки. 

Все меры с учетом серьезной статистики по коронавирусу еще можно было бы объяснить и понять, если бы они были последовательны. А так на фоне закрытия ресторанов и театров продолжает работать общественный транспорт – в метро и автобусах в часы пик давки, масочный режим соблюдают далеко не все. 

Добавим, что многие жители Карелии на новогодние каникулы любили посещать Санкт-Петербург. Теперь, видимо, и нам придется есть оливье дома. У нас тоже все плохо со статистикой по ковиду, а значит, аналогичные меры могут быть приняты и у нас. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Санкт-Петербург #Новый год

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Кирилл
3 декабря 2020 г., 19:40
Ну что ж. На НГ Питер поедет в Карелию😅
Объявления
live comments feed...