Пешеходный переход около школы №46 в Петрозаводске восстановлен

Тот самый переход
Тот самый переход

Пешеходный переход около дома №8 на бульваре Интернационалистов восстановили в минувшую субботу. 

Эта история похожа на анекдот. Если бы не вопросы безопасности, можно было бы даже посмеяться. Наш портал рассказывал, что в начале сентября городские власти вместе с ГИБДД ликвидировали пешеходный переход около школы №46 на Древлянке. Причина столь странного решения – «зебра» не соответствовала установленным ГОСТам. При этом в мэрии сообщили, что не знают, кто нанес разметку в этом месте, по всей видимости, застройщик новых жилых домов рядом. В ГИБДД тоже заявили, что переход, по сути, самострой и не отвечает установленным требованиям.

И город, и ГИБДД можно было бы понять, если бы по этому переходу каждое утро не шли сотни школьников. Иными словами, переход играл важную роль в безопасности детей и взрослых. На фоне новостей с жуткими видео о том, как в городе сбивают людей, и мэрия, и ГИБДД должны были поблагодарить неизвестного строителя перехода и поскорее «легализовать» столь важную зебру. Но здравый смысл проиграл.

Вот так стало без зебры
Вот так стало без зебры

Вместо этого в начале учебного года ее закрасили, а знаки убрали. Дети, разумеется, не стали переходить дорогу в другом месте – его попросту здесь нет. В итоге и дети оказались в опасности, и водители получили право проезжать здесь без остановок. Так сказать, до первого сбитого ребенка. 

Разумеется, и родители, и горожане подняли народное возмущение и потребовали вернуть переход. Мэрия, хвала ей, тут же «перекрасилась» и пообещала сделать это, правда, когда появятся средства. То есть на стирание нужной зебры они нашлись, а на обратную покраску нет. 

И снова здравствуйте
И снова здравствуйте

В минувшую субботу, 31 октября, зебру все-таки вернули на место. Весь день специалисты наносили разметку и устанавливали дорожные знаки. Сейчас пешеходный переход снова работает. Как пояснили нашему порталу в ГИБДД Петрозаводска, переход перешел в собственность администрации города, то есть был узаконен. В ГИБДД также сказали, что на этом работы не закончены, здесь будут установлены неровности, а в следующем году появится светофор.  

Сегодня около перехода с утра дежурила машина ГИБДД с проблесковым маячком, предупреждая водителей и детей о том, что здесь снова можно переходить улицу. Правда, сотрудники ГИБДД дежурили зря – детей с ранцами на переходе не наблюдалось. В школе каникулы. 

пешеходный переход Интернационалистов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!