В мэрии рассказали, почему ликвидировали переход на Интернационалистов и будет ли там новый

В мэрии рассказали, почему ликвидировали переход на Интернационалистов и будет ли там новый, фото-1

Родители учащихся 46 школы открыли сбор подписей за восстановление пешеходного перехода на бульваре Интернационалистов. Нарисованную здесь «зебру» в ходе проверки признали несанкционированной и стерли. Об этом мы писали ранее.

Теперь школьникам приходится перебегать дорогу на свой страх и риск или делать большой крюк. Жители ближайших домов задаются вопросом, планируют ли власти что-то предпринять.

В пресс-службе мэрии рассказали о причинах ликвидации прошлого перехода и планах на оборудование нового.

Из-за того что, переход не был оборудован по ГОСТу, в ГИБДД выписали предписание о демонтаже. Он был незаконный. Как появился, можно только догадываться. Переход, тем более к образовательному учреждению, должен быть оборудован определенными элементами – светофор, искусственные неровности, ограждения.

Специалисты администрации осмотрели объект и пришли к выводу, что «зебра» здесь необходима. Но когда она появится – неизвестно. На разработку документации и реализацию проекта нужны деньги. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе мэрии, в администрации убеждены в необходимости перехода и объект уже поставили в план.

Администрация абсолютно уверена, что переход здесь необходим. Сейчас изыскиваются возможности для его оборудования. Необходимо финансирование из республиканского или федерельного бюджета, например, за счет попадания в программы. В план объект поставлен.

Пока говорить о конкретных сроках рано, но судя по всему, процесс будет не быстрым. Пока найдут финансирование, разработают документацию и наконец перейдут к оборудованию нового перехода, пройдет не один месяц, если не год. Все это время учащиеся будут ходить в школу через дорогу без «зебры».

Интернационалистов Древлянка переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!