• Главная
  • Лихач Сортланд на свободе, наркотиков не обнаружено
08:35, 17 сентября 2020 г.

Лихач Сортланд на свободе, наркотиков не обнаружено

Лихач Сортланд на свободе, наркотиков не обнаружено, фото-1

Карельский лихач Сортланд вышел на свободу. 

Карельский гонщик Кирилл Сортланд, который печально прославился покатушками на скорости 180 км в час по Петрозаводску, вышел на свободу. Как мы ранее сообщали, его арестовали за отказ от медосвидетельствования. Кроме того, его подозревали в употреблении наркотиков. Однако, как сообщал нашему порталу его адвокат Леонид Автухович, Кирилл не отказывался сдавать пробы, а просто хотел соблюсти процедуру, так как и без того находится в поле зрения правоохранителей. Как утверждает Автухович, требования Сортланда предоставить адвоката документально засвидетельствованы. В итоге в мировом суде Кириллу дали трое суток ареста за отказ от освидетельствования.

Сейчас Сортланд отбыл арест и, по информации его адвоката, вышел на свободу. Причем информация по употреблению наркотиков не подтвердилась. 

Его уже освободили. Это было не задержание, а административный арест из-за того, что он отказался проходить медосвидетельствование. При нем наркотиков обнаружено не было. Претензий по этому поводу никаких нет. По наркотикам он чист. Это была ложная информация, - сказал адвокат нашим коллегам с сайта «Столица на Онего»

В то же время от по-прежнему остается фигурантом уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Автомобиль BMW, которым он управлял, на большой скорости столкнулся с «Дэу Матиз». Водитель Дэу погиб. 

Напомним, о задержании Сортланда за наркотики сообщал «Пятый канал». Как сообщало издание, молодой человек также оказал сопротивление сотрудникам полиции. В МВД Карелии порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили данную информацию. 

Видео о гонках Сортланда по Петрозаводску публиковали многие СМИ, в том числе федеральные. При этом, несмотря на возмущение общества, в сети продолжали появляться все новые записи, где предположительно Сортланд с явным превышением скорости продолжает гонять по Петрозаводску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кирилл Сортланд #Автухович

Комментарии

Объявления
live comments feed...