По факту смертельного ДТП с участием Кирилла Сортланда возбуждено уголовное дело

По факту смертельного ДТП с участием Кирилла Сортланда возбуждено уголовное дело, фото-1

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, одним из участников которого был местный бизнесмен и стритрейсер Кирилл Сортланд. Об этом сообщил «Пятый канал» со ссылкой на адвоката, защищающего интересы семьи погибшего в аварии молодого человека.

Дело возбуждено в связи с нарушением правил дорожного движения, повлекшим смерть человека по неосторожности (часть третья статьи 264 УК РФ). Потерпевшей стороной будет признан брат покойного Алексей Вишневский. В интервью «Пятому каналу» он заявил, что Кирилл Сортланд уже стал подозреваемым, однако, вероятно, это не совсем так.

Юрист уточнил – уголовное дело возбуждено по факту ДТП, а не в отношении Кирилла Сортланда. Пока предприниматель не считается подозреваемым. Такой статус он может получить после допроса, но пока полиция с ним не говорила. В ближайшее время Сортланда вызовут.

Наш источник в МВД сообщил, что уточненная информация появится в понедельник. Предположительно все обстоит именно так, как сообщил адвокат потерпевшей стороны. По факту самого ДТП со смертельным исходом заведено уголовное дело, но пока рано говорить о том, что Сортланд уже стал его фигурантом.

Кирилл Сортланд Алексей Вишневский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!