Сортавальский суд признал незаконным назначение депутата Белова врио главы города

Сортавальский суд признал незаконным назначение депутата Белова врио главы города, фото-1

Именно этот депутат, исполняя обязанности главы администрации города Сортавала, подписал скандальный закон об объединении Сортавальского и Хелюльского поселений. 

Соответствующее решение Сортавальский суд принял сегодня. Отметим, что Олег Белов был назначен временно исполняющим главы города вместо уволенного Сергея Крупина. 

Ранее суд восстановил избранного народом мэра Сергея Крупина в должности главы, сейчас он снова у руля города. Сегодняшнее решение суда влечет за собой иные последствия, ведь именно Белов, которого депутаты со скандалом поставили рулить администрацией вместо Крупина, подписал закон об объединении Сортавальского и Хелюльского поселений. Закон, как известно, лоббировало правительство Карелии. По мнению Сергея Крупина, это было необходимо для того, чтобы лишить сортавальцев свободных выборов и назначать главу из числа депутатов. 

Сегодняшнее решение суда фактически показывает, что закон об объединении поселений, за который проголосовали депутаты Заксобрания Карелии, тоже принят незаконно, ведь его подписало лицо, не имеющее на это право. То есть закон, получается, не имеет силу. 

Как из этой истории будут выпутываться власти и депутаты, пока непонятно. Но, кажется, что самое интересное еще впереди. 

Сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!