Суд восстановил уволенного мэра города Сортавала в должности

Суд восстановил уволенного мэра города Сортавала в должности, фото-1

Сергей Крупин обжаловал решение о своей отставке и выиграл суд. 

Избранный глава Сортавальского поселения Сергей Крупин восстановлен в должности. Решение городского совета об удалении его в отставку признано незаконным. Эту информации сообщили сразу два представителя «Справедливой России» - лидер партии в Карелии Ройне Изюмов и депутат Заксобрания Карелии Александр Федичев. Как известно, в настоящий момент Крупин сотрудничает с этой партией и даже заявил о намерении выдвигаться от нее на выборах. 

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следил за историей отставки Сергея Крупина городскими депутатами. Как рассказал нам сам избранный глава города, главной причиной его увольнения были не результаты работы или что-то еще, а намерение карельских властей, которые мэр обвинил во вмешательстве, отменить народные выборы мэра в городе Сортавала.

С этой же целью, уверен Крупин, проводилось и спешное объединение Сортавальского и Хелюльского поселений. По новой схеме планировалось избирать главу города депутатами из числа депутатов (как известно, большинство депутатов в совете представляют «Единую Россию»). 

Решение суда теперь в корне меняет политический расклад в Сортавальском поселении, а по сути, ломают намерения об отмене выборов. 

Сортавала Крупин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!