Организатора фестиваля в Лахденпохском районе привлекли к административной ответственности

 Организатора фестиваля в Лахденпохском районе привлекли к административной ответственности, фото-1

Организатора фестиваля «Забытый урок истории», прошедшего во время запрета на массовые мероприятия, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщил глава Лахденпохского района Вадим Болгов в своем Телеграм-канале.

К административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ за невыполнение установленных правил при проведении 25 июля военно-патриотического фестиваля «Забытый урок истории» на «Горе Филина» привлечен его организатор В. Гавриленко. Ему назначено наказание в виде предупреждения, – написал Болгов.

Напомним, мероприятие состоялось 25 июля – тогда в республике действовали жесткие ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. 22 июля Артур Парфенчиков выпустил распоряжение, согласно которому число участников массовых мероприятий сократили до 20 человек. Участники должны были соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и носить маски.

 Организатора фестиваля в Лахденпохском районе привлекли к административной ответственности, фото-2

Патриотический фестиваль решили не отменять, несмотря на многочисленные ограничения. Организаторы посчитали, что смогут соблюсти все требования безопасности. После завершения мероприятия в соцсетях появились фото с фестиваля – на снимках видны большие скопления народа, на большинстве зрителей нет масок.

В МВД зарегистрировали сообщение о нарушениях и провели проверку. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе ведомства, были составлены протоколы, их передали в суд, который и вынес решение о мере пресечения.

 Организатора фестиваля в Лахденпохском районе привлекли к административной ответственности, фото-3

Как мы писали ранее, организатор мероприятия Вадим Гавриленко заявил, что со своей стороны сделал все возможное, чтобы обезопасить гостей фестиваля:

Считаю, мы все сделали правильно и своевременно. Байкеры привезли целый мешок масок и бесплатно раздавали. Несколько раз на территории объявляли в рупор – подходите и получайте, кому нужно. Был ведущий, были организаторы, делали объявления не собираться большими группами. Когда посетители хороводы водили, все в масках были, я и сам надевал.

Тогда Вадим Гавриленко добавил, что неприятнее всего – попытка ряда СМИ выставить ситуацию однобоко и сделать из организаторов эдаких негодяев, устроивших пир во время чумы. В разговоре с нашим корреспондентом он вспомнил о музыкальном фестивале в Рускеале и сказал «посмотрим, что будет там». «Ruskeala Symphony» прошел в минувшую субботу.

Действительно, ситуация на фестиваля получилась аналогична той, что была на «Забытом уроке истории». Зрители напрочь забыли о масках и социальной дистанции. На руку организаторам сыграли послабления антиковидных мер – глава республики только пожурил гостей фестиваля за то, что те расслабились и перестали заботиться о своей безопасности.

Лахденпохья. гора Филина Болгов Гавриленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!