Артур Парфенчиков рассказал о возможном возврате к строгим антиковидным мерам в республике

Артур Парфенчиков рассказал о возможном возврате к строгим антиковидным мерам в республике, фото-1

Глава Карелии выразил обеспокоенность ситуацией с коронавирусом в Карелии. По мнению Артура Парфенчикова, многие стали пренебрегать требованиями безопасности, что чревато большим приростом инфицированных.

Положение дел в республике обсудили на правительственном заседании, прошедшем в онлайн-формате 18 августа. Главными темами видеоконференции стали вопросы исполнения бюджета и готовности школ к учебному году, но и коронавирусу уделили немало внимания. Все-таки эпидемия повлияла и на экономику, и на образование.

Так, Артур Парфенчиков решил обсудить поведение гостей фестиваля классической музыки Ruskeala Symphony, прошедшего в минувшую субботу. На фотографиях с мероприятия видно, что почти никто из зрителей не носил маску. А социальная дистанция соблюдалась только в зоне с сидячими местами.

Сейчас есть некоторое расслабление. Все уже привыкли, но вирус никуда не ушел, – отметил Парфенчиков.

Глава республики добавил, что жителям и гостям республики следует более ответственно относиться к соблюдению мер предосторожности, ведь ситуация с коронавирусом не стала менее серьезной и угроза никуда не делась. Он напомнил о значительном суточном приросте инфицированных, который фиксируется сейчас в республике.

Также губернатор прокомментировал информацию о возможном ужесточении антиковидных мер в республике. Поговаривают, что с 20 сентября не исключен возврат ко многим запретам, в том числе и на работу досуговых заведений с общепитом.

Наша задача – сохранить работающую экономику, а не говорить, что 20 сентября мы все прикроем. Конечно, всякое может случиться. Но мы вместе с гражданами республики должны сделать все, чтобы этого не случилось.

Глава Карелии призвал соблюдать все предписания, связанные с коронавирусом, чтобы разговоры об ужесточении мер так и остались не более чем разговорами.

Парфенчиков коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!