Прокурорская проверка после гибели девочки в Лососинке выявила нарушения со стороны мэрии

Прокурорская проверка после гибели девочки в Лососинке выявила нарушения со стороны мэрии, фото-1

Прокуратура Карелии провела проверку после того, как во время купания в Лососинке утонула девочка. Были найдены нарушения со стороны мэрии. В результате представление внесли главе Петрозаводска, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла 15 июня. Девочка вместе с мамой отдыхала на берегу реки Лососинки около моста между районами Кукковка и Древлянка. Она захотела искупаться. Мама не возражала – малышка не боялась воды и неплохо плавала. В какой-то момент девочка начала тонуть.

Сначала окружающие не поняли, что происходит, думали, ребенок просто балуется. Когда поняли, что на самом деле произошло, было уже поздно. Малышку попытались спасти и вытащили из воды, оказали первую помощь вызвали врачей. Однако девочку спасти не удалось.

Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также была проведена прокурорская проверка. Установлено, что берег реки, где отдыхали мама с дочкой, не относится к числу оборудованных муниципальных пляжей, впрочем, таковых в Петрозаводске и нет.

Как мы писали ранее, ни одно из популярных у горожан мест для купания не было утверждено на официальном уровне. Как следствие – отсутствие контроля со стороны властей. Несмотря на то, что местные пляжи не отвечают требованиям безопасности, люди продолжают отдыхать на них по одной простой причине – достойной альтернативы нет.

В прокуратуре сообщили, что все эти народные пляжи существуют уже давно. Однако городская администрация не предпринимает ни должных мер по информированию граждан о запрете купания в подобных местах, ни по оборудованию безопасных рекреационных зон.

Проверка установила, что на берегу Лососинки не были установлены знаки, предупреждающие, что купание здесь небезопасно. На этом основании прокурор внес Главе Петрозаводского городского округа представление об устранении нарушений закона. Ход расследования уголовного дела и рассмотрение представления находятся на контроле прокуратуры республики.

Лососинка прокуратура Карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!