Кишечной палочки в сто раз больше нормы: Роспотребнадзор не одобрил пляжи Петрозаводска

Кишечной палочки в сто раз больше нормы: Роспотребнадзор не одобрил пляжи Петрозаводска, фото-1

Пляжи определяются и утверждаются администрациями органов местного самоуправления. В этом году, как и в прошлом, ни один пляж в Петрозаводске не был одобрен, сообщает Роспотребнадзор.

Сперва надзорный орган должен выдать санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии водного объекта санитарным правила, и только потом пляж официально открывают для купающихся. Проверки проводятся ежегодно, разрешение выдается на сезон.

Установлено требование – водные объекты, находящиеся в зонах отдыха, не могут быть источником биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. То есть взятая на прлбу вода должна соответствовать всем нормативам. Роспотребнадзор до сих пор не выдал ни одного санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам. Получается, официально разрешенных для купания пляжей в Петрозаводске нет.

Ранее специалисты проверили качество воды и почвы в местах массового отдыха горожан. Анализ проб, взятых в Песках, показал, что отдыхать здесь небезопасно. Было установлено, что в почве в с 100 раз превышены концентрация бактерий группы кишечной палочки и индекс энтерококков. С санитарно-химическими и паразитологическими показателями дела обстоят лучше – они в пределах нормы.

Пески пляжи Петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!