• Главная
  • «Сначала не поняли, думали, балуется»: очевидцы рассказали, как в Лососинке утонула девочка
10:45, 16 июня 2020 г.

«Сначала не поняли, думали, балуется»: очевидцы рассказали, как в Лососинке утонула девочка

«Сначала не поняли, думали, балуется»: очевидцы рассказали, как в Лососинке утонула девочка, фото-1

Очевидцы рассказали подробности страшной трагедии на реке Лососинка, где вчера погибла девятилетняя девочка. По словам отдыхавших рядом людей, все случилось внезапно и очень быстро – сразу никто не понял, насколько серьезна ситуация. Наши коллеги из ГТРК «Карелия» побывали на месте происшествия и поговорили со свидетелями.

Девочка пошла купаться на глазах у отдыхавших рядом с водой женщин. Они рассказали, что сначала всем показалась – дети просто играют в воде. 

Только-только вот пришли, девочка пошла купаться. Она недолго в воде пробыла. Может, воды глотнула, — поделилась очевидец телеканалу ГТРК «Карелия».

Мама ей сказала поднять руки. Она подняла руки вверх, но то ли споткнулась, то ли напугал кто. Там как раз мальчишка рядом нырнул. И она раз, и пошла под воду. Сначала не поняли, думали, что балуется, – добавила другая женщина.

Вызов на скорую поступил в 12.47 дня. Через 12 минут бригада медиков уже была на месте. До их приезда отдыхавшие попытались самостоятельно оказать девочке первую помощь.

Приехали и увидели, что ребенок не дышит и что ведется реанимация людьми, которые там находились. Начался реанимационный комплекс, но без эффекта. Ребенка спасти не удалось, – рассказала Татьяна Смолинова, заместитель главврача БСМП по скорой и неотложной медицинской помощи.

По словам очевидцев, трагедия никак не повлияла на планы отдыхавших на противоположном берегу людей. Они продолжили слушать музыку и жарить шашлыки, хотя речка в ширину метров 15, не больше, так что все случившееся наверняка было видно.

Известно, что погибшая умела плавать и воды не боялась. Через пару дней ей должно было исполниться десять. Сейчас на месте работают криминалисты и судмедэксперты, выясняются причины произошедшего. Карельский Следком сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лососинка #утонула девочка

Комментарии

Объявления
live comments feed...