• Главная
  • В Карелии еще 18 человек заболели коронавирусом: в «лидерах» все те же районы
09:45, 27 мая 2020 г.

В Карелии еще 18 человек заболели коронавирусом: в «лидерах» все те же районы

В Карелии еще 18 человек заболели коронавирусом: в «лидерах» все те же районы, фото-1

В Карелии выявлено 18 новых случаев заражений коронавирусом, сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19. Большая часть инфицированных – петрозаводчане. В Карельской столице за сутки тесты 11 человек на ковид дали положительный результат. 

В Беломорске, где, как мы писали ранее, был обнаружен крупный очаг коронавируса, число инфицированных продолжает расти. Вчера здесь подтвердили диагноз у шестерых, ожидались результаты анализов еще нескольких человек. 

Напомним – после похорон восемь местных жителей поступили в больницу с подозрением на коронавирус. У медиков были основания полагать, что в ближайшее время больных станет больше. Их опасения подтвердились – за сутки у троих подтвердили ковид.

Столько же случаев в Олонецком районе. Это не жители поселка Ильинского, в котором была вспышка заболеваемости. Новые коронавирусные пациенты родом из Олонца, деревни Татчелица и села Нурмойла.

Пять человек поправились: трое в Петрозаводске и двое в Сегеже. Всего за сутки было проведено 1170 исследований.

Сводная статистика на 27 мая выглядит следующим образом: в Карелии выявленных случаев коронавирусной инфекции – 60,4 на 100 тысяч населения, а по России – 246,9 случая. Ситуация в республике по-прежнему лучше, чем в соседних регионах. Средний показатель по Северо-Западу – 190,8.

В связи с растущим количеством заболевших коронавирусом губернатор в очередной раз обратился к жителям Карелии с просьбой позаботиться о безопасности – своей и окружающих. Артур Парфенчиков призвал минимизировать социальные контакты и без острой необходимости не ездить в другие регионы:

Еще раз обращаюсь к вам, земляки: откажитесь от поездок в другие регионы. Если же этого сделать невозможно, после возвращения минимизируйте все контакты. Напомню, если у вас нет отдельного помещения, где можно пребывать в течение обязательной 14-дневной изоляции, вам могут бесплатно предоставить место в обсерваторе.

В Карелии еще 18 человек заболели коронавирусом: в «лидерах» все те же районы, фото-2
#коронавирус #Беломорск #Олонецкий район

Комментарии

Объявления
live comments feed...