• Главная
  • Стали известны подробности новых случаев ковида в Карелии: Беломорску грозят жесткие меры
11:40, 26 мая 2020 г.

Стали известны подробности новых случаев ковида в Карелии: Беломорску грозят жесткие меры

Стали известны подробности новых случаев ковида в Карелии: Беломорску грозят жесткие меры, фото-1

Стали известны подробности новых случаев заражения коронавирусом в Карелии. Деталями на своей странице «ВКонтакте» поделился глава республики. Артур Парфенчиков уделил особое внимание двум крупным ковидным очагам – Беломорску и Ильинскому.

Как мы писали ранее, за сутки в Карелии зафиксировано рекордное количество инфицированных – 22. Наибольший прирост – 10 человек, дал поселок Ильинский, где на прошлой неделе была выявлена вспышка заболеваемости. Тесты еще шестерых местных жителей на COVID-19 показали положительный результат.

Всего здесь 30 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, небольшой поселок с население 2706 человек стал третьим населенным пунктом Карелии по числу заболевших. Больше инфицированных– только в Петрозаводске и Сегеже.

Губернатор назвал основной причиной стремительного распространения инфекции в поселке межсемейные контакты и попросил ответственнее относиться к самоизоляции. Напомним, ранее Парфенчиков ввел в Олонецком районе жесткие меры – ограничил въезд и посещение общественных мест. В связи с ухудшающейся обстановкой в Ильинском и Видлице действующие ограничения будут продлены до 10 июня.

В Беломорске также сложилась напряженная обстановка. Подтверждены шесть новых случаев коронавируса. Ранее сообщалось, что у ряда пациентов с предварительным диагнозом «пневмония» есть подозрение на COVID-19.

Были взяты тесты, и сегодня стали известны результаты нескольких проб. Ковид подтвердили у шестерых. В их числе беломорцы, контактировавшие с инфицированной жительницей Лахденпохского района, которая приезжала в город на похороны.

Есть основания полагать, что эта цифра увеличится. Сейчас в беломорском ковид-центре сейчас находятся 14 пациентов, 11 – с предварительным диагнозом «пневмония». В пяти случаях коронавирус подтвердили методом ПЦР, по остальным нужно дождаться результатов анализов.

Артур Парфенчиков не исключает, что и в Беломорске придется ужесточить меры безопасности, как это было в Ильинском и Видлице. Соответствующий приказ находится в разработке. Более подробная информация будет обнародована уже сегодня на странице губернатора.

Стали известны подробности новых случаев ковида в Карелии: Беломорску грозят жесткие меры, фото-2
#коронавирус #Карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...