• Главная
  • После похорон восемь жителей Беломорска поступили в больницу с подозрением на коронавирус
12:30, 25 мая 2020 г.

После похорон восемь жителей Беломорска поступили в больницу с подозрением на коронавирус

После похорон восемь жителей Беломорска поступили в больницу с подозрением на коронавирус, фото-1

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» рассказал подробности новых случаев заражения ковидной инфекцией в республике. Как мы писали ранее, за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 15 человек. Возможно, инфицированных больше. Диагноз уточняется у нескольких жителей Карелии с пневмонией.

Особое внимание губернатор уделил ситуации в Беломорске, где за последние дни восемь местных жителей было госпитализировано с пневмонией. Губернатор отметил, что у всех пациентов наблюдается клиническая картина коронавируса. Трое из поступивших в больницу – пожилые люди старше 70 лет. Их состояние оценивают, как тяжелое – легкие сильно поражены.

У новых пациентов взяли тесты на COVID-19. Сейчас ожидаются результаты исследований. Как стало известно, все заболевшие контактировали с одной и той же ковид-положительной женщиной. Это жительница Лахденпохского района, которая приезжала в Беломорск на похороны.

Губернатор настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в другие населенные пункты и встреч со знакомыми, так как межсемейные контакты остаются основной причиной распространения коронавируса в республике.

К сожалению, некоторые наши земляки этого до сих пор не поняли. Поэтому еще раз убедительно прошу: прежде чем решиться на поездку к родным, даже по печальному поводу, взвесьте все аргументы. Подумайте о последствиях, чем это может обернуться для других близких вам людей.

Фото: Российская Газета

#Беломорск #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...