Республиканские власти выделили деньги карельскому селу на новый мост

Карельскому селу выделили деньги на новый мост
Карельскому селу выделили деньги на новый мост

Мечты на появление нового моста взамен рухнувшего у жителей села Видлица, похоже, воплотятся в жизнь. Реализовать их поможет региональное правительство, которое выделит средства из резервного фонда на восстановление переправы. Хорошей новостью с порталом "Карелия.Ньюс" поделилась глава администрации Видлицкого сельского поселения Татьяна Степанова. 

Решение правительством Карелии принято о выделении нам денег, но документов мы еще не получили, ждём. Чтобы объявить аукцион, надо получить документы", - рассказала Татьяна Васильевна.

Редакция "Карелия.Ньюс" обратилась за подтверждением информации о выделенных средствах в Минтранс республики. В пресс-службе ведомства сообщили, что в конце прошлой недели на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям действительно приняли решение о выделении денег. Село получит 2 миллиона 192,2 тыс. рублей.

Ранее администрация сельского поселения заключила договор на разработку проектно-сметной документации (ПСД) с ООО "СК Мост". К настоящему времени ПСД составлена и прошла проверку в ООО "Региональный центр по ценообразованию в строительстве Республики Карелия", - отметили в Минтрансе. -  Восстановление переправы начнётся в ближайшее время – сразу же после проведения торгов и определения подрядной организации. По заключению строителей, ремонтные работы будут длиться порядка трёх недель".

Но пока будет идти аукцион, а потом и строительные работы, 12-ти жителям, которые отрезаны от Большой земли, надо как-то жить. Напомним, что люди находятся в изоляции с 23 февраля, когда рухнул 46-метровый подвесной пешеходный мост. Мы поинтересовались у главы администрации Видлицкого поселения, что сейчас с сельчанами, удалось ли наладить автомобильное сообщение по сельхозугодьям. Напомним, что спокойно проехать по этому пути может только очень мощная техника, которой в селе нет. Иногда удаётся прорваться на тех машинах, что есть в наличии. 

На минувшей неделе во вторник мы возили людей на получение пенсии, уазик туда проходил, - сказала Татьяна Степанова.  - Жители просили лодку в администрации, чтобы перемещаться по реке,  но я эти вопросы не решаю, я не Государственная инспекция по маломерным судам". 

Отрезанных от Большой земли жителей, конечно, такое положение не устраивает, поэтому люди пытаются самостоятельно искать выход из ситуации, даже рискуя жизнью. По данным наших источников, некоторые жители переходили речку по льду. Местные знают, где нет порогов и небольшая глубина. Там они прорывались на другой берег, хотя их  и предупреждали о том, как это опасно. 

Фото: официальная группа «ГКУ РК "ОПС по Олонецкому району" в «ВК»

видлица олонецкий район карелия мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!