Посещения пациентов карельских больниц ограничат из-за коронавируса

В больницах Карелии из-за коронавируса ограничат посещения больных
В больницах Карелии из-за коронавируса ограничат посещения больных

В медицинских стационарах республики ограничат посещения пациентов. Об этом на своей странице в соцсети "ВК" сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Ситуация по коронавирусу тревожная. Нельзя исключать угрозу развития пандемии. Список стран, в которых выявлены случаи инфекции, растет, - отметил глава регионального Минздрава.

Михаил Охлопков провёл совещание с участием главных врачей медицинских организаций Петрозаводска и районов республики по вопросам подготовки к оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

Главным врачам необходимо активизировать информирование граждан о профилактике коронавируса, позаботиться о разграничении потоков здоровых посетителей и пациентов с респираторными инфекциями, оснащении медицинских организаций пульсоксиметрами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, создать запас противовирусных лекарственных средств, обеспечить забор биоматериалов для проведения лабораторных исследований и возможность развертывания дополнительных изолированных коек", - подчеркнул министр здравоохранения Карелии.

Минздрав республики подготовил заявку на выделение средств из регионального бюджета на приобретение транспортировочных боксов, лекарственных препаратов для лечения коронавируса, средств дезинфекции, расходных материалов, противочумных костюмов и других средств защиты, а также на содержание и работу обсервационных отделений. 

В настоящее время в Карелии  под наблюдением специалистов находятся два жителя Костомукши и одна жительница Кондопоги, которые вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Проявлений заболевания у них нет.

По приглашению Михаила Охлопкова после 10 марта в Петрозаводск приедет Александр  Чучалин, главный пульмонолог Минздрава России. Он проведет обучение специалистов, выступит с лекцией о тяжелых острых респираторных синдромах, развивающихся при коронавирусной инфекции, и их лечении.

Представители ОНФ провели рейд по аптекам республики, чтобы проверить наличие и стоимость средств индивидуальной защиты органов дыхания. Из 43 аптек медицинские маски оказались только в 23-х. А в некоторых населённых пунктах стоимость одной маски доходила до 39 рублей.  

Напомним, что в России официально подтверждено уже семь случаев заражения инфицирования новым типом вируса. Седьмой случай зарегистрирован сегодня в Санкт-Петербурге, информирует "Фонтанка.ру"

За медицинской помощью обратился итальянский студент, который учится в СЗГМУ им. Мечникова. Он приехал в Северную столицу из Миланв. Анализы подтвердили наличие у иностранца коронавируса. Сейчас молодой человек  находится в удовлетворительном состоянии в изолированном боксе в больнице Боткина.

Фото: со страницы Михаила Охлопкова в "ВК"

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус ограничения посещений стационары больницы карелия михаил охлопков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!