Активисты проверили наличие и стоимость медицинских масок в аптеках Карелии

Карельские общественники проверили наличие масок в аптеках
Карельские общественники проверили наличие масок в аптеках

В Карелии общественники решили проверить, есть ли в аптеках республики медицинские маски и сколько они стоят.

Участники команды "Молодежка ОНФ" совместно с экспертами ОНФ проверили 43 аптеки в поселках Шуя, Пиндуши, Лоухи, Калевала, городах Беломорск, Кемь, Лахденпохья, Сортавала, Сегежа, Суоярви, Питкяранта, Медвежьегорск, Костомукша, Олонец, Медвежьегорск, Кондопога и Петрозаводск.

Лишь в 23-х из них медицинские маски имелись в продаже. Самая высокая цена за одну маску зафиксирована в частной аптеке Костомукши - 39 рублей. Дорогие маски за 28 и 25 рублей также имелись в государственной аптеке Медвежьегорска и частной аптеке в Петрозаводска соответственно.

Наиболее дешевые медицинские маски можно было приобрести в одной из частных аптек Сортавалы -  за 6 рублей, в государственной аптеке в Кондопоге -  за 9 рублей, в государственной и частной аптеках Беломорска и Кеми - по 12 рублей.

Приблизительный срок начала эпидемии коронавируса в России придётся на конец апреля - начало мая, сообщает Piter.TV, ссылаясь на слова представителя Комитета по охране здоровья Госдумы.

Жители страны смогут переносить коронавирус как обычную простуду, если он будет протекать в легкой форме. Как именно ситуация будет развиваться в тяжелых вариантах - неизвестно. 

Фото: interfax.ru

Коронавирус в Петрозаводске и Карелии

коронавирус эпидемия медицинские маски рейд онф карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!