Задержанный экс-министр Кайдалов находится в кардиологическом отделении БСМП

Задержанный экс-министр Кайдалов находится в кардиологическом отделении БСМП, фото-1

Стали известны новые подробности громкого задержания теперь уже бывшего министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова. 

Дочь задержанного экс-министра Кайдалова Карина рассказала на своей странице в Инстаграм новые подробности о задержании своего отца. Она сообщила, что отец находится не в изоляторе временного содержания, а в кардиологическом отделении городской больницы Петрозаводска. Тем самым она фактически подтвердила информацию, что вчера ее отцу стало плохо. При этом Карина Кайдалова говорит, что к отцу никого не пускают, в том числе адвокатов. Дочь допускает, что ее отец мог быть избит. Таким образом, уверена девушка, права ее отца нарушены. 

В каком он состоянии и что с ним, нам не говорят, - сообщает Карина Кайдалова. 

От нашего портала отметим, что к вчерашнему громкому задержанию экс-министра Алексея Кайдалова и замдиректора аэропорта «Петрозаводск» Игоря Волчека есть немало и других вопросов. 

Вопрос первый – сколько человек были задержаны? По информации Следственного комитета, двое – заместитель аэропорта и сам министр. Однако вчера было опубликовано видео, на котором задерживают предполагаемого взяткодателя, имя которого не называется. На уточняющий вопрос представителю Следкома Виталию Коновалову по числу задержанных, от ответил коротко:

Мне известно о двух задержанных.

Еще один вопрос – в отношении кого возбуждено уголовное дело? Следственный комитет сообщает, что дело возбуждено в отношении заместителя директора аэропорта «Петрозаводск». Фамилию в ведомстве не называют, но речь точно идет об Игоре Волчеке. Получается, что в отношении Алексея Кайдалова уголовное дело не возбуждено? На этот вопрос все тот же Виталий Коновалов ответил, что Кайдалов проходит по делу подозреваемым. То есть дело возбуждено именно в отношении Волчека, а Кайдалов в нем подозреваемый. Но разве можно проходить подозреваемым в чужом уголовном деле? В Следкоме ответили, что можно.

Задержанный экс-министр Кайдалов находится в кардиологическом отделении БСМП, фото-2

Игорь Волчек и Алексей Кайдалов

Наш портал уточнил информацию у собственных источников в МВД Карелии, знакомых с ходом этого дела. Как выяснилось, формулировка у дела такая: уголовное дело возбуждено по факту получения взятки в отношении группы лиц (ст. 290 ч.5 УК РФ). Установлены двое подозреваемых – Волчек и Кайдалов. Более того, устанавливаются другие возможные причастные к этому делу, следовательно, могут появиться и новые фамилии в списке подозреваемых. Почему в Следкоме акцент сделали именно на уголовном деле в отношении заместителя директора аэропорта, нам не известно. 

Наконец, что будет дальше? По информации нашего портала, уже завтра, 8 февраля, в субботу, должен состоятся суд об избрании меры пресечения в отношения задержанных Волчека и Кайдалова. Привезут ли последнего из больницы, каково его состояние, есть ли третий задержанный – все это пока остается тайной.

Тем временем, Артур Парфенчиков поспешил уволить Алексея Кайдалова и сказать, что он до назначения на должность министра даже не был с ним знаком. Сегодня также исполнять обязанности министра начал Дмитрий Кондрашин. 

Кайдалов задержание Парфенчиков Волчек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!