«Для нас произошедшее – это настоящее ЧП». Артур Парфенчиков о задержании министра Кайдалова

«Для нас произошедшее – это настоящее ЧП». Артур Парфенчиков о задержании министра Кайдалова , фото-1

Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал сегодняшнее задержание министра Алексея Кайдалова. 

Руководитель региона признался, что громкое задержание отразится на репутации республики. 

Сегодня стало известно о задержании министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова. Что-либо комментировать и тем более утверждать сейчас, до вынесения решения судом, преждевременно. Однако если данный факт будет подтвержден, то, в первую очередь, хотелось бы принести извинения жителям республики за коррупционное проявление высокопоставленного республиканского чиновника. Коррупция недопустима ни в какой форме, ни на каком уровне! Закон един для всех, независимо от должности, которую человек занимает. Уверен, что наши правоохранительные органы разберутся в случившемся, сделают это профессионально и компетентно. Более того, считаю необходимым поблагодарить их за активность и профессионализм в борьбе с коррупцией. Это жесткое и эффективное напоминание чиновникам всех уровней власти и управления - Карелия не место для реализации корыстных планов и намерений. 

Для нас произошедшее – это настоящее ЧП, которое отразится на репутации республики. Сейчас нам предстоит принять ряд управленческих решений, чтобы не затормозить реализацию начатых проектов. Алексей Кайдалов будет уволен – соответствующий указ подпишу сегодня».  

Как добавила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, Алексей Кайдалов был приглашен работать в правительство Карелии на должность министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи в 2018 году по рекомендации коллег. До этого момента Артур Парфенчиков не был с ним лично знаком. Ранее Алексей Кайдалов работал в администрации Санкт-Петербурга и был вице-губернатором Ненецкой автономной области. В Карелию был приглашен как специалист для решения вопросов развития авиасообщения и строительства сложных инфраструктурных объектов.

Напомним, министр Алексей Кайдалов был задержан сегодня в торговом центре «Тетрис». Предположительно, в момент получения взятки. По информации нашего портала, вместе с Кайдаловым был задержан еще один человек. В МВД пока информацию не комментируют. 

Фото Республика

Кайдалов задержание Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!