• Главная
  • Задержаны сотрудники МВД, которые подкинули наркотики журналисту Голунову
15:20, 29 января 2020 г.

Задержаны сотрудники МВД, которые подкинули наркотики журналисту Голунову

Задержаны сотрудники МВД, которые подкинули наркотики журналисту Голунову , фото-1

Пятеро сотрудников отдела по борьбе с наркотиками задержаны в Москве. 

Произошло невероятное. В Москве задержали пятерых сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве. Предположительно именно они в мае прошлого года подкинули наркотики журналисту издания «Медуза» Ивану Голунову для незаконного привлечения его к уголовной ответственности. ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко, называет даже фамилии сотрудников: это Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец. По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище.

Таким образом, по ее словам, «они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств». При этом подложенные Голунову наркотики ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились. По ее словам, пятерым бывшим полицейским будет предъявлено обвинение.

Напомним, что задержание журналиста-расследователя Ивана Голунова стало одним из самых громких событий прошлого года. Журналисты по всей стране, в том числе в Карелии, выступили в защиту коллеги, не без оснований считая, что наркотики Голунову подкинули за слишком острые материалы. В итоге Иван Голунов был отпущен на свободу, несколько больших генералов были уволены. И вот теперь задержаны сотрудники МВД, которые выполняли чей-то заказ. Осталось найти вероятного заказчика подброса наркотиков.

Впрочем, в открытых источниках уже давно связали преследование журналиста с его расследованием о связи главы управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева с похоронным бизнесом в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Голунов
Объявления
live comments feed...