Президент России уволил двух генералов МВД в связи с делом журналиста Голунова

Президент России уволил двух генералов МВД в связи с делом журналиста Голунова, фото-1

Об увольнении высокопоставленных полицейских ранее просил министр МВД России Владимир Колокольцев. 

Текст указа об освобождении от должности двух сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации появился на сайте Кремля. 

Освободить от занимаемой должности:

генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича (на фото слева) – начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве;

генерал-майора полиции Пучкова Андрея Павловича – начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Москве.

Напомним, увольнение связано с делом журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. 6 июня он был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Журналистское сообщество активно заступилось за коллегу, считая, что наркотики ему подбросили в связи с его антикоррупционными публикациями. В результате 11 июня, официально, по итогам криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз, было принято решение прекратить дело в отношении журналиста. Министр Колокольцев ходатайствовал президенту об увольнении двух названных генералов. 

Иван Голунов арест задержание МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!