Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова"

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-1

Карельские журналисты вышли сегодня на субботник в  футболках с надписью "Я/Мы Иван Голунов". Акулы пера приводят в порядок Сквер журналистов у Речного вокзала. 

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-2 Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-3 Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-4

До объявления информации о том, что нашего коллегу из "Медузы" освободили, журналисты Петрозаводска планировали провести  сегодня акцию в поддержку Ивана Голунова. 

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-5

Мы, карельские журналисты, решили не оставаться в стороне от этого события. Мы соберемся в гайд-парке Петрозаводска в устье реки Лососинки. Мы тоже выразим поддержку нашему коллеге, которому, как мы считаем, подкинули наркотики в связи с его профессиональной деятельностью. Мы понимаем, что на его месте может оказаться любой из нас, из тех, кто пытается писать и показывать правду, - говорилось в объявлении об акции в группе  Карельского Союза журналистов в "VK".  

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-6

Председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков, сообщил, что в связи с освобождением Ивана Голунова и прекращением уголовного дела необходимость в проведении митинга отпала. Однако журналистское сообщество решило общий сбор не отменять, а вместо митинга провести уборку сквера. 

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-7

Когда мы сюда пришли, то нас встретила конная полиция. Всё было спокойно, нам ничего не запрещали. Просто они поинтересовались, что мы делаем и сколько нас. А ещё подъехал сотрудник МВД на солидной машине, - рассказала Евгений Белянчиков. - Этот товарищ тоже никаких претензий нам не предъявлял, только похвалил, сказав, что  субботник - дело хорошее". 

Руководитель Союза журналистов также отметил, что за работой собравшихся всё равно наблюдают стражи порядка и соответствующие органы. Группа товарищей, видимо, из антитеррористического подразделения постоянно находится недалеко от сквера. Но работе журналистов никто не мешает.

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-8

В субботнике принимает участие около 20 человек, в том числе и те, кто  не работают в СМИ. Люди таким образом поддерживают журналистов в их стремлении отстаивать правду и делать город чище. 

Участники субботника приводят в порядок территорию, на которой журналисты высадили когда-то деревья, а также убирают лошадиные фекалии, которые оставляют в том числе и полицейские скакуны. 

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-9 Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-10

Напомним, что журналисты нашей республики не остались в стороне и высказали своё отношение к произволу, которому устроили  в отношении ведущего журналиста-расследователя издания "Медуза". 

Журналисты карельской столицы вышли на субботник в "Сквер Ивана Голунова", фото-11
иван голунов карелия петрозаводск. сквер журналистов субботник союз журналистов карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!